В Кремле решили судьбу работающих пенсионеров

Государство готово взять на себя обязательства
7 февраля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Кремле решили судьбу работающих пенсионеров

Российское государство готово взять на себя «существенную» финансовую нагрузку и обеспечить индексацию пенсий работающих пенсионеров. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, прокомментировавший грядущие поправки в Конституцию, сообщает PRIMPRESS.

По словам Пескова, готовящаяся норма в главном документе страны о «регулярной индексации» не утверждает точно, каким категориям пенсионеров будут, а кому не будут повышать пенсии. Однако государство все же готово к «повышенной» финансовой нагрузке.

«Конечно, закрепление [в Конституции] такого параметра, как индексация, в основном законе для государства является существенной финансовой нагрузкой, но тем не менее государство к этому готово. Закрепление в основном законе уже не позволит делать такие правовые байпассы (от английского bypass, означающего обход, пропуск), с тем чтобы в тот или иной год эту индексацию отменить», – сказал Песков (цитата по ТАСС).

При этом он добавил, что норма об индексации пенсионных выплат, хоть и будет зафиксирована в основном законе, в отдельные годы может не применяться. Речь идет, видимо, о тех периодах, когда инфляция будет нулевой.

Ранее сообщалось, что поправки в Конституцию РФ, инициированные президентом Владимиром Путиным, позволят вернуть индексацию страховых выплат работающим пенсионерам. Об этом объявили во время заседания в Госдуме. Сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в документ Талия Хабриева тогда сказала, что новая норма будет закреплена в Конституции.

Напомним, что повышение страховых выплат по старости для работающих пенсионеров было отменено в 2016 году. При этом после увольнения пожилые граждане могли получить всю сумму «выпавших» индексаций.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лариса 4 месяца назад
Здравствуйте! Не нужно вестись на все эти размытые уверения правительства, индексации именно работающим пенсионерам не будет, она останется прежней 1 раз в году на максимум 200 рублей в августе. Не может смириться государство что не все пенсионеры хотят нищенствовать и радоваться нищенским прибавкам к пенсии , есть пенсионеры которые работают чтобы хоть как нибудь заработать себе на достойную жизнь, помочь детям и внукам. С 2016г уверена с ведома Путина, наперекор всему здравому смыслу и моральным соображениям обобрали работающих пенсионеров по всей России даже боюсь представить на какую сумму. Нарисовали закон, что завтра нарисуют неизвестно, и никакая конституция совесть нашему правительству не вернёт. Люди идите и голосуйте все, ваша воля должна быть зафиксирована документально, чтобы не хвататься потом за голову. И подумайте ведь Путин наверное тоже устал, с 2024г пора уже отдохнуть.
Елена 8 месяцев назад
у меня,как у работающей пенсионерки,встаёт вопрос:"А ЗАЧЕМ МНЕ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ,ЕСЛИ в ней нет чёткого написано,что всем без исключения,пенсионерам будет осуществляться индексация и прочие доплаты к пенсиям".Многие пенсионеры не будут голосовать за двояку трактовку основного закона нашей страны
Владимир 8 месяцев назад
Закон о прекращении индексации работающим пенсионерам носит дискриминационный характер, кто автор этого шедевра? Куда смотрит Конституционный суд?
наталья 8 месяцев назад
не смешите что вернут индексацию Путину надо это чтобы проголосовали все за конституцию а потом все останется на месте кто отменил Федеральный закон никто
Анатолий! 8 месяцев назад
Для того, чтобы вернуть индексацию пенсии работающему пенсионеру, нужен Закон, отменяющий Закон о его приостановке. Скажите игра слов? Отнюдь. А Конституция ничего не добавит. Конституция не лишает индексации пенсии работающему пенсионеру, она лишь говорит- "Получишь, когда наконец таки уволишься с работы".
Нина 8 месяцев назад
Моя знакомая не работала ни одного дня - получает пенсию с гор. доплатой 19000 руб. и каждый год проводиться индексация. У меня стаж 40 лет и в данный момент продолжаю работать, то-есть до сих пор плачу налоги, а мне денег в бюджете не хватает. Парадокс какой-то.
ИВОлга 8 месяцев назад
Как нам не работать, если пенсия 10000р. Из них 7000р. отдать за квартиру и на 3000р. целый месяц жить. Правительству нашему вместе с президентом надо назначить такую пенсию, вот тогда бы они нас поняли.
Роман 8 месяцев назад
Всю сумму выпавших ????!!! Выплчивается 1( !!! )месяц из года невыплаченных !!!
Ольга 8 месяцев назад
В такой богатой стране такие нищенские пенсии и ещё играют с пенсионерами. Не стыдно?
ИНГА 8 месяцев назад
Работающие пенсионеры платят налоги в казну кормят не работающих а правительство так несправедливо их кинуло
Новости партнеров

Новости (Главное в России)