Появилась новая угроза для пенсий россиян

Доступ к накоплениям хотят получить негосударственные фонды
8 февраля 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Появилась новая угроза для пенсий россиян

Негосударственные пенсионные фонды в России (НПФ), работающие с добровольными пенсионными программами, начали борьбу за доступ к взносам клиентов, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Ъ», владельцы подобных фондов хотят прописать необходимость взимания комиссии с каждого денежного взноса, который перечисляет гражданин. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму.

В настоящее время, согласно законодательству, негосударственные фонды не имеют права трогать денежные взносы своих клиентов. Хотя раньше они могли взимать около 3% с каждого взноса. Сейчас НПФ могут только использовать не более 15% от инвестиционного дохода пенсионных денег.

Законопроект предполагает возвращение комиссии с взносов, чтобы обеспечить «достойное существование» НПФ в период кризиса. Инициатором проекта стала Национальная ассоциация пенсионных фондов.

Ранее сообщалось, что процедуру оспаривания неправомерных переводов пенсионных накоплений россиян в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) могут упростить. С соответствующим предложением выступила Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ).

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 2 недели назад
Людям все нравится слушают дальше сказки,если за 20 лет нищие шкуру дерет ЖКХ поднималось на время кризиса,а теперь каждый год понравилось по два раза,наивность это диагноз.
Аноним 2 недели назад
Нафиг этот фонд не государственный тогда нужен, если он не может себя содержать, а всё хотят за чей то счёт, надо тогда всем забрать от туда деньги, посмотрим, что придумают ещё.
Leo 2 недели назад
А еще дать возможность безнаказанно распоряжаться деньгами россиян по своему усмотрению и полная неподотчетность, ведь надо же как-то существовать , а еще и отдыхать надо и прочие радости жизни вкушать. А обеспечить "достойное существование" пенсионерам - это лишнее, не для этого комерчиские фонды создавались, бизнес (и кидалово) и ничего личного...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)