«Виноваты или нет?»: спорную ситуацию с ГИБДД на дороге обсуждают в Сети

В соцсетях развернулась жаркая дискуссия на этот счет
8 февраля 2020, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Виноваты или нет?»: спорную ситуацию с ГИБДД на дороге обсуждают в Сети

В социальных сетях обсуждают довольно спорную ситуацию с экипажем ГИБДД на дороге, сообщает PRIMPRESS.

Инцидент произошел в Артеме.

«Артемовский, сегодня инспекторы ДПС не пропустили пешехода, а точнее пожилую женщину», – написали очевидцы.

На кадрах опубликованного ролика видно, как патрульная машина проезжает по пешеходному переходу, в это время справа от дороги возле зебры стоит женщина. Пешеход начинает движение только после того, как полицейские проезжают.

В соцсетях ситуация вызвала жаркие споры. Кто-то посчитал, что автоинспекторы виноваты, и им бы не выдали права, если бы они сдавали экзамен. А кто-то уверен, что обсуждать здесь нечего.

«Пешеход совсем и не пытался даже намекнуть, что собирается переходить, ДПС притормаживает, но раз пешеход намерен стоять, то они и проехали!»

«А если бы учебная машина так проехала, то сразу бы сказали: не сдал».

«Такие все умные, сил нет, а ничего, что женщина стояла на обочине, и не было признаков, что она собирается переходить через проезжую часть? Диванные критики просто поражают».

«Правильно он проехал. Пешеход не вступил на переход. Зачем зря писать?»

«ДПС, оценка – неуд (два), пересдача».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Василий 1 неделю назад
Стояли две баба у перехода. О чём то трепались. Я проехал, менты тут же палкой, стоять. Вы не пропустили пешеходов. Я им давай поедим и спросим они вообще собирались по нему идти. Так нет протокол, итог, испорчен день, настроение, да и ментам хорошего я уж не пожелал.
Виталий 1 неделю назад
Не люблю гаишников,ещё больше пешеходов....Никуда она не опаздала.Я бы тоже не остановился
Борис 1 неделю назад
Когда простой водитель попадает в такую ситуацию, то инспектор без разговора выписывает штраф, а эьи что херувимы чтобы им всё прощать, они первые должны показывать поведение на дорогах, а у нас получается что они полубоги
Андрей 1 неделю назад
В данном случае пешеход поступил по правилам, а сотрудники полиции должны уступить дорогу пешеходу . Лучше предупредить наезд. Если бы женщина вступила на зебру, то мог быть и наезд на пешехода. У нас часто пешеходы,идя через зебру, смотрят в телефон с одетыми наушниками. Они надеются, что их водитель пропустит. У них видимо девять жизней, как они думают.
ЗАВ 1 неделю назад
Женщина переходила не по "зебре"
Мент 1 неделю назад
Они перед пешеходным должны были претормозить... Они этого не попытались сделать... Лишить их прав!!!!
СВ 1 неделю назад
Всё прекрасно видно и прекрасно понятно: пешеход подошёл к дороге и стал оценивать ситуацию - стоит переходить или нет (повернул голову вправо-влево), понял, что авто не собирается останавливаться, что оно близко и что если сделать хотя бы шаг, то явно попадёшь под "колёса", потому даже и не дёрнулся. Затем видит, что второе авто тормозил - и перешёл дорогу.
Валерий 1 неделю назад
Виноваты, однозначно. Если бы те-же самые гайцы паслись бы на этом переходе, то водитель бы по любому был бы оштрафован.
Игорь 1 неделю назад
Однозначно нарушили пункт ПДД проезд пешеходного перехода, тем более сотрудники полиции и без проблескового маячка, должно быть стыдно.
Аноним 1 неделю назад
Виновны!
Новости партнеров

Новости (Соцсети)