Подписан закон, возмутивший миллионы россиян

В Сети высказывают много аргументов против документа
8 февраля 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Подписан закон, возмутивший миллионы россиян

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, который обязывает родителей, являющихся плательщиками алиментов, обеспечивать своим детям жилье, сообщает PRIMPRESS.

Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно закону, родитель, который живет после развода отдельно от ребенка, будет обязан платить за обеспечение его жильем. Обязательным условием является несовершеннолетний возраст ребенка.

Отмечается, что ранее алиментщик должен был обеспечивать лишь процесс лечения и необходимой реабилитации ребенка. Теперь родителю придется платить еще и за жилье. В законе это называется оплатой расходов, «вызванных определенными обстоятельствами».

В Сети тем временем закон вызвал очень неоднозначную реакцию. Многих граждан, среди которых оказалось и немало жителей Приморья, проект по-настоящему возмутил. В соцсетях пользователи приводят конкретные аргументы против документа и предсказывают скорую неразбериху в судах. Также юзеры считают, что этот закон негативно повлияет на рождаемость.

«Зарплаты на все это они поднять не желают? Или хотя бы тарифы ЖКХ снизить? А то учат только, как правильно жить, но в экономических реалиях России правильно – это вобще не жить и не рожать детей».

«Получается, у мужчины нет второго шанса на семью, так как он обязан всю жизнь горбатиться на первую и теперь еще бывшей и ее новому мужику квартиру снимать?»

«Вроде, вся политика на увеличение рождаемости, а тут – наоборот. Мужики не станут детей делать с перспективой платить за жилье ребенка, бывшей с ее новым хахалем, не?»

«Жесть будет в судах. Как они могут заставить платить 20 млн нищих?»

«А потом удивляются, почему демографического роста нет и так много разводов. Вы сами даете мотивацию для воплощения женских тараканов. Везде сплошь да рядом матери-одиночки, пишущие гордо статусы в соцсетях и путешествующие за счет бывших мужей, и помешанные на диетах. Может, стоит подумать над этим?»

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Мать-одиночку (мужики) не содержат. Мужики были раньше. Растили по несколько детей и не задумывались за другую семью.
Слава 2 недели назад
Государство хочет повысить рождаемость любым способом, поэтому принимают законы, чтобы любая бабенка первым делом стремилась залететь, а не семью построить. Но социальные гарантии за свой счёт государство не хочет давать, поэтому перекладывает это на плечи мужчин. Достижение цели без затрат. Мужчинам стоит уделить повышенное внимание контрацепции! А ещё не верьте дамочкам , которые пишут , что платить будет один из родителей- вашу бдительность усыпляют, все прекрасно понимают кто будет платит , и что значит обеспечить жилье ребенку . Не попадайте в рабство сами и не плодите рабов. Если женщина выполняет цели свои и государства, то и обеспечивать её мужчина не должен.
Ольга 2 недели назад
Всё правильно,только почему это должно мужчин то только касаться,а если мужчина пыхтя на квартиру зарабатывал,зарабатывал,а она пока он зарабатывал другого вдруг полюбила,развелась,подала на алименты на детей да ещё и на себя пока ребёнку трёх лет не исполнилось,детей кидает на родственников, пока жизнью наслаждается и с бойфрендом новым ждёт пока квартиру бывший освободит,которую он купил благодаря тому что мама продав свою и без угла осталась,не сложно представить дальнейшую судьбу таких мужчин....справедливость должна быть во всём.... Если женщина разлюбила,нашла другого,так пусть значит вместе с этим другим и решает вопрос ,или дети пусть тогда с отцом живут в им заработанной квартире, или уж тогда новый мужчина пусть переживает как и где они вместе все жить будут...а нормальный отец и сам своих детей не обидит....а дамочек которые свои похоти выше своих детей ставит,тоже уже наказывать надо как-то.....
Сергей 2 недели назад
Не будет единой России партии монополии может и законы будут проходить нормальные для людей
Сергей 2 недели назад
Народ живёт в нищете а депутатам платят по миллиону заняться нечем только и принимают анти народные законы как бы ободрать нищех россиян ещё больше
Ольга 2 недели назад
Яне!извените меня Яна, а вы пробовали читать законы,связанные с выплатой алиментов,простите и к суд.приставу бегом Стасу, научитесь читать законы,там говорится с кем остаётся ребёнок тот и пойдёт в суд
Марина 2 недели назад
Смертность повысится, мужики вешаться пойдут или в тюрьмах сидеть будут за убийство бывших жён, тогда и алименты платить не нужно будет, а сколько мужиков воспитывают не своих детей, все каналы забиты программами про днк
Олеся 2 недели назад
А я согласна с данным законом. Нынче люди будут более разборчивы в связях,более ответственно относиться к появлению ребёнка, будут стараться сохранить семью! А то нарожают попьяне,а потом типа мужики не причем и преспокойно идут к следующей ещё одного ребёнка делать. А виноват в итоге остаётся ребёнок.
Ольга 2 недели назад
Владу! А почему. Только женщина должна думать обо всем, вам же нужна такая ,чтобы вкалывала,хорошо выглядела, денег не просила, а ты пришёл вкусно поел,сладко попспал,на уши ллапши навещал,а нашлась другая дура _свалил,что вы за демографию переживание,сколько у нас по стране переполненных детдомов,родить дело нехитрое,а вот дать этому ребёнку,хорошее образование_ слабо,сколько пьяни,быдла тупового по стране,
Слава 2 недели назад
Значит ты будешь хвостом крутить,а я жить с тобой,только из за того что развестись не смогу,платить много? А почему не обратный вариант ? Ребенок со мной,а ты платишь. Как на такое смотришь?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)