«Рассчитывать на это не советую»: глава ГИБДД ответил на важный для водителей вопрос

Многие автомобилисты рассчитывают на это, продавая машину
8 февраля 2020, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Рассчитывать на это не советую»: глава ГИБДД ответил на важный для водителей вопрос

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России (ГИБДД) генерал-лейтенант полиции Михаил Черников высказался на важную для водителей тему остатка штрафов после продажи автомобиля, сообщает PRIMPRESS.

Вопрос главе ведомства задал водитель Максим Станиславович.

«Накопил штрафов на сумму более 20 тысяч рублей. Недавно машину продал, поэтому оплаты никто не требует. Можно ли рассчитывать, что штрафы ­«сгорят» сами собой?» – поинтересовался автомобилист.

Ответ главного гаишника страны оказался категоричным.

«Рассчитывать на это не советую. Согласно части 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. За неуплату штрафа в указанный срок полагается административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Если сумма задолженности достигла 30 000 рублей, статья 67 федерального закона «Об исполнительном производстве» наделяет судебного пристава-исполнителя правом вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации», – отметил Черников, слова которого приводит издание «За рулем».

Ранее сообщалось, что руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников рассказал, существуют ли планы по сбору штрафов с водителей. Соответствующий вопрос генерал-лейтенанту полиции задали журналисты издания «За рулем».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Павел 2 недели назад
Один решает за всех ? Это преступление против народа.сытый голодного не разумеет все законы против народа 27000000 погибли за свет лое будущее .Если они встанут что ,вы,Им расскажите ?
Николай 2 недели назад
Да они все гонят .смотрите приказ МВД 615 п 53 что у каждого сотрудника должна быть доверенность на право общения с третьими лицами .так что ГИБДД не государственная а как чоп юридическая контора .
Владимир 2 недели назад
Че то мент гонит. Есле в тичение двух лет штрафы не взыскал то досвиданеи. У меня были штрафы за 11тый год когда за привыше 300 р брали все штрафы сгорели
Юрий Викторович 2 недели назад
Какая такая статья 67, если в Москве совершил ДТП нарушитель имеющий 500 штрафов? Или статья 67 не для всех?
Сергей 2 недели назад
С себя бы начали.
Константин 2 недели назад
Дал ровно тот ответ, который от него требует его должность. А что вы ожидали он ответит? «Не переживайте! Через три года все равно сгорят!»?
Аноним 2 недели назад
Сгорят по истечению срока исковой давности (3 года), но есть одно но, могут отправить на принудительные работы (например с дворниками мусор собирать в центре поселка, города. Думаю неприятно будет).
Павел 2 недели назад
Провительсво просто уже вообще обноглело. Не знают как с людей деньги брать. А полиция тем более. Может вообще транспорт убрать. И ходить пешком.
Аноним 2 недели назад
Сколько можно эту шляпу читать. Не надо платить штрафы.
Я 2 недели назад
Сгорят по истечению двух лет, опять шляпу пишут
Новости партнеров

Новости (Главное в России)