Работающим пенсионерам сказали: увольняться или можно подождать

Этот вопрос волнует едва ли не каждого пожилого
9 февраля 2020, 04:30

Фото: кадр телеканала НТВ
Фото: кадр телеканала НТВ | Работающим пенсионерам сказали: увольняться или можно подождать

Одним из самых актуальных для работающих пенсионеров вопросов является вопрос необходимости увольнения для получения прибавки к пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Ведь с 2016 года индексация пенсий работающих пенсионеров была приостановлена. Увеличение пенсий ощущали только неработающие граждане. Однако совсем скоро этот вопрос может быть решен.

Ведь Госдума уже одобрила поправки Владимира Путина в Конституцию. Среди прочих там был пункт о регулярной индексации пенсий, а также о пенсионном обеспечении граждан «на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений». Как пишет портал Life, поправка должна распространяться и на работающих пенсионеров.

«Тем самым работающие пенсионеры не должны ущемляться в пенсионных правах, в том числе и в праве на индексацию. Механизм индексации в законопроекте по изменению самой Конституции не предусматривается. Он должен быть регламентирован на уровне федерального закона, который упоминается в тексте этой статьи основного закона», – заметил член Адвокатской палаты Москвы Александр Иноядов.

Не исключено также, что работающие пенсионеры смогут получить в качестве компенсации всю сумму «выпавших» за предыдущие годы индексаций. Но этот вопрос пока остается открытым. Впрочем, совершенно точно известно, что в этом году работающие пенсионеры получат прибавку с 1 августа. Это будет перерасчет пенсии с учетом стажа, выработанного за 2019 год.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валерий 9 месяцев назад
Говорить можно много и долго, а толку? Реформа должна быть совсем другой!- Пенсия должна начисляться для ВСЕХ по одному закону и простым рабочим и служащим разных рангов. Не должно быть такого огромного разрыва в пенсионном обеспечении! Даже президент сказал-"В гробу карманов-нет!"
Аноним 9 месяцев назад
Знаем ваши прибавки, всем 200 рублей. Просто бессовестно не индексировать пенсии, тем более с зарплаты берут налог.
Chillafox 9 месяцев назад
Деньги есть, но вы держитесь там. Триллион в бюджете за 2019 год не был израсходован. Он пойдет на спасение Сбербанка. Всем добра.
Николай Бог 9 месяцев назад
Есть белый пряный корень. Вот его и получат пенсионеры
Аноним 9 месяцев назад
А что толку печатать. Им хоть ссы в глаза-все божья роса. Все они прекрасно знают
Гамзат 9 месяцев назад
Меня бесит,когда говорят,а почему же ты работаеш на пенсии,а почему вы платите маленкую пенсию,а на бензин,на продукты,на комунальные подняли,и никто не говорит и не обьесняет на Оснавания чего чего повышают.Нефть свой,газ свой,вы, что сажали её как картошку,чтобы продовать в три дорого.Платите пенсию 50тыс буду и за воздух платить,Вы подняли пенсионный возрость,чтобы самим работать и получать хорошую зарплату.Лучшебы сделалибы Ипотеку 6тыс,ато 20,22 тыс в мес платит, где их взять,с этого начните.Вот тогда народу будет по легче,ато ипотека плюс комуналка,это труба.Я думаю так думает каждый Россиянин.спасибо
Вася 9 месяцев назад
Все это не нужно, никому.останеться все по старому: богатые богатеют ,население нищает.
Вася 9 месяцев назад
Все это не нужно, никому,.
Вася 9 месяцев назад
Все эти жалобы, никому не нужны.
Коля 9 месяцев назад
Когда пишешь как живёт население, это не ПЕЧАТАЮТ, А ЖАЛЬ.НЕ ЗНАЮТ ,КАК ЖИВУТ ЛЮДИ, ОБИДНО.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)