Реформа ОСАГО: цена на полис вырастет, но при одном условии

Идея нового законопроекта принадлежит депутатам Госдумы
10 февраля 2020, 12:11

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Реформа ОСАГО: цена на полис вырастет, но при одном условии

Предложенная Минфином реформа, предполагающая индивидуальную цену на полисы ОСАГО, будет заменена на проект, разработанный депутатами Госдумы, сообщает PRIMPRESS.

Переписанные поправки предполагают, что цена на полис может возрасти только в одном случае: если водитель – злостный нарушитель ПДД. Минфин же предлагал выработать индивидуальную цену на полис, чтобы аккуратным водителям можно было избежать переплаты за других высокорисковых автолюбителей.

«Неоднократное в течение года привлечение к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, либо превышение установленной скорости движения авто на величину более 60 км в час, выезд на встречную полосу, либо привлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения», – говорится в документе.

В настоящее время тариф ОСАГО жестко регулируется – страховщики могут выбирать ставку базового тарифа из установленного ЦБ тарифного коридора 2746–4942 руб. Для формирования окончательной стоимости полиса базовый тариф умножается на восемь коэффициентов, которые также устанавливает регулятор. В рамках нового законопроекта пик цены полиса будет равен трехкратному максимальному значению базовой ставки ЦБ для соответствующей категории транспорта.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Авто)