Работающих пенсионеров обрадовали деньгами

Эксперт рассказала, на что точно можно рассчитывать
11 февраля 2020, 02:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Работающих пенсионеров обрадовали деньгами

Известный юрист Ирина Сивакова рассказала, на какие доплаты точно могут рассчитывать работающие пенсионеры в этом году, сообщает PRIMPRESS.

По словам юриста, пока официальных заявлений о возобновлении индексации пенсий работающих пенсионеров от правительства не поступало. А поправка в Конституции РФ без отмены статьи 26.1 Закона 400-ФЗ не решит эту проблему.

Тем не менее на ряд доплат в 2020 году работающие пожилые граждане все-таки рассчитывать могут. Так, работающим пенсионерам не приостанавливается индексация федеральной ЕДВ. Поэтому с февраля эта выплата индексируется на три процента для всех ее получателей, в том числе и для работающих пенсионеров.

С 1 апреля получат индексацию на семь процентов получатели социальных и ряда государственных пенсий, это коснется и работающих, если им назначили подобные пенсии.

А в августе работающие пенсионеры, у которых страховая пенсия, получат корректировку: к пенсии добавят до трех баллов в зависимости от того, сколько страховых взносов поступило за пенсионера за прошлый год.

После увольнения работающему пенсионеру восстановят индексацию с 1-го числа месяца, следующего за увольнением.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Жанна 6 дней назад
Охренеть!!!! В этот год 160 рублей добавка.... Спачибо-3 булки хлеба.
Работающий пенсионер 1 неделю назад
Работающий пенсионер уже не в состоянии работать на полную катушку, зарабатывает копейки, при этом платит в пенсионный фонд. Неужели это справедливо? А Путин пишет о справедливости. Где же эта справедливость?
Люда 1 неделю назад
Радости у раб пенсионеров полные штаны, двести рублей кинут на тощую грудь. Ха.. Ха.. Ха! Смеху то, смеху! Но хоть насмешила, юмор нас спасает.
Аноним 1 неделю назад
"новость" зазывалы в балагане,и это из за 200р.
Аноним 1 неделю назад
"Новость" зазывалы в балагане.
Павел 1 неделю назад
Сколько крику за 200р в августе! Через полгода!!!
.... 1 неделю назад
Да забудь завтра другое на пишут
Принц Лимон 1 неделю назад
Позорные добавки позорной власти, которая залезла в карманы стариков.
Элина 1 неделю назад
Ну и что это за "новость", простите? Вы напоминаете уродов при подобных публикациях, ибо, все эти "индексации", именно, в кавычках, были и в предыдущие годы! Стыд и позор, как автору подобного "Высера", так и интервьюируемой "юристке", или, кто там эта шарлатанка?!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)