«Теперь это упраздняется»: важные изменения в работе Пенсионного фонда коснутся всех

Постановление вступает в силу уже с 11 февраля
11 февраля 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Теперь это упраздняется»: важные изменения в работе Пенсионного фонда коснутся всех

В работе Пенсионного фонда России грядут важные изменения. Постановление, которое вступит в силу 11 февраля, затронет пласт взаимодействия простых граждан с ПФР, сообщает PRIMPRESS.

В первую очередь изменятся правила регистрации граждан в пенсионной системе. Отныне россияне смогут сами выбрать наиболее удобный для них способ регистрации в системе пенсионного страхования. Например, это можно будет сделать в МФЦ, в отделении ПФР или же подав заявление по месту работы. Изменения ждут и работодателей, теперь передавать данные о трудовом стаже своих сотрудников они будут с помощью новых электронных форм.

Кроме того, отныне исчезнет такое понятие, как «страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования». Это знакомые всем зеленые карточки СНИЛС. Они постепенно будут уходить в прошлое.

«Теперь это упраздняется, новые карточки не выдаются, так как это совершенно излишне. Гражданин может войти в личный кабинет и в электронном виде получить все данные о своей регистрации. Это все упрощает процедуру общения с Пенсионным фондом, упрощается оформление пенсионных прав», – приводит «Парламентская газета» слова зампреда Комитета Совета Федерации по социальной политике Елены Бибиковой.

Изменения со СНИЛС связаны с тем, что Пенсионный фонд теперь переводит все данные в электронный формат. Туда перетекут не только трудовые книжки, но и упомянутые СНИЛС.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алик 1 неделю назад
А если электронные носители накроются?
Фаузия 1 неделю назад
Великолепно.Сергей Рудзевич лучший.
Сергей. 1 неделю назад
Все хотят знать о людях поэтому и сажают на все электронное,пора отказываться от карточек банков и переходить на наличный расчет без посредников. Налог заплати,банку заплати за карту и операции,пенсионный заплати и останется с гулькин хер. Тоталитарный контроль за людьми,скоро пукнуть будет нельзя без подключения к интернету или какой то программы. Гнать в три шеи монополистов и правительство,душегубов русского народа.
Пушкин 1 неделю назад
Проголосовали? Проиграли!
Аноним 1 неделю назад
Верните людям свободную страну. И не загоняетеив народ в электронный концлагерь!!это нашей стране не надо !,это надо глобалистам!!!я за традиции!!!!!!!!
Уасилиса 1 неделю назад
Против Эл правительства,электронного населения,против присвоения Эл идентификаторов человеку!я за традиционное взаимодействие человека с чиновниками!!!!!!
Аноним 1 неделю назад
Почему народ загоняетеив электронный концлагерь не спросив сам народ:надо ли это ему????????присвоили СНИЛС,занесли в Эл системы как будет то так и надо!!а мне оно надо???????у нас американский интернет и защита слабая от атак на сайты!!ПД постоянно утекают!!!нафига мне этот Эл концлагерь!!!!!мне удобней ножками до пенсионного фонда дотопать!!!лучше суверенитет стране верните,а не загоняетеив рабство цифровое!!!потом ещё ума у вас хватит чип врендюрить и тоже будете орать ,что на благо народу!!!!!я против присвоения мне электронных идентификаторов и электронного правительства и населения!!!я за традиционное взаимодействие!!!!!
Андрей 1 неделю назад
Россия уже должна была перейти на унифицированные электронные карты, деньги вбухали - не перешли. Это будет ещё хуже!!!! Здесь касается денег каждого россиянина!!
Светлана 1 неделю назад
А если программа накроется, и концов вообще не найдешь.
Елена 1 неделю назад
С бумажными трудовыми концов не найдешь, пришлось доказывать через суд, что работала именно ты, а не другой.А уж с электронными!!!будет полный швах!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)