Минтранс взялся за моральный облик таксистов

С ограничениями в работе также столкнутся водители автобусов, трамваев и троллейбусов
12 февраля 2020, 12:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Минтранс взялся за моральный облик таксистов

Законопроект Минтранса, запрещающий лицам, имеющим судимость, работать в службах такси, может стать действующей нормой уже в 2021 году. Ожидается, что в октябре он будет передан на рассмотрение в Государственную думу, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

Изменения будут внесены в закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Если поправки примут, то организациям и индивидуальным предпринимателям станет запрещено принимать на работу в такси граждан с судимостью.

Но не всякая судимость станет препятствием для желающих поработать таксистами: запрет будет действовать только в отношении лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности за отдельные тяжкие и особо тяжкие преступления: изнасилование, истязание, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, убийство, терроризм. Если судимость за такие предступления снята или погашена, то отказать в трудоустройстве на этом основании уже нельзя.

Такие ограничения будут действовать не только в отношении таксистов, но и в отношении водителей общественного транспорта.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)