Значительную прибавку к пенсии «оформляют» пенсионерам

Для этого предлагают оформить определенные бумаги
13 февраля 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Значительную прибавку к пенсии «оформляют» пенсионерам

Российским пенсионерам начали предлагать услуги значительного повышения пенсии. Только действуют так мошенники, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Лайф».

Отмечается, что злоумышленники представляются юристами и предлагают пожилым гражданам увеличить размер их пенсии. Для этого якобы достаточно отправить некоторые документы в Пенсионный фонд, с оформлением которых как раз и поможет юрист.

Пенсионера приглашают на бесплатную консультацию, в ходе которой выясняется, что за подготовку и отправку бумаг в ПФР необходимо заплатить несколько тысяч рублей. Преступники уверяют, что после данного обращения пенсия у гражданина сразу же вырастет. Но, получив деньги, мошенники исчезают.

В ПФР заявляют, что их услуги не могут быть платными, и призывают пенсионеров не переводить деньги неизвестным «экспертам».

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры делятся в социальных сетях своим мнением относительно повышения пенсий в стране. По словам пожилых граждан, реального роста пенсионных выплат нет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 5 часов назад
Со мной произошла почти такая же история. Только они(офис переехал в другое место) мне после "промывки мозга" сказали,что пенсия начислена правильно! Так-то, дорогие мои пенсионеры, не "клюйте" на их посулы о пересмотре пенсии. Только деньги потеряете!!!
Чернуха 5 дней назад
Надо было работать в свое время, о будущем думать, а не жизнью наслаждаться.
Аноним 4 дня назад ответ на комментарий Чернуха
Мозг включите. Минималки получают те что с подросткового возраста вкалывают и чаще там где разорили все предприятия и сельское хозяйство и люди что бы не подохнуть по сей день на жлобов вкалывают без договоров за макарошки. А те кто всю жизнь получали удовольствие продолжают его получать и пенсии для этого рисуют выше не куда.
Андрей 6 дней назад
Дальше ещё меньше будут пенсии из за баллов,,которых как обычно нехватит,все шансы остаться недожив без пенсии.
Нэт. 1 неделю назад
Конечно это ."развод",но есть ещё и те,которые пишут,"да мне прислали деньги".Это все их сообщники.Не верьте.
Ольга 1 неделю назад
Я тоже попалась на эту удочку таким вот юристам. Пообещали, что пенсию увеличат на 2 тыс.руб., а на самом деле на 50 руб. Они пишут заявле5ие в Пенсионный фонд совершенно без грамотное, дают в руки, чтобы сама отвезла в пенсионный, но сначала берут за свои услуги, предварительно оформив акт о сделанной работе. И все..... Работа с их стороны выполнена. ПЕНСИОНЕРЫ! Не попадаетесь в руки аферистам! Легко проверить все расчёты пенсионного накопления самим. В пенсионном расчеты начисления правильные. Пенсии у нас мизерные, потому что сама система расчета балов, коэффициентов и формул грабительская.
Гость 1 неделю назад
Ей приснилось.Средняя пенсия по России 10 тыс рублей
Люк 1 неделю назад
Как всегда все по среднему! А как жить тем,у кого пенсия едва достигает 8-9 тысяч?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)