Олег Гуменюк заявил, что старый проект ВКАД будет переделан

Не только городским, но и краевым властям не понравились разработки времен Пушкарева
13 февраля 2020, 21:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Олег Гуменюк заявил, что старый проект ВКАД будет переделан

13 февраля глава Владивостока Олег Гуменюк встретился с руководителями приморских СМИ. Во время беседы речь зашла о проекте Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), сообщает PRIMPRESS.

Оказалось, что ранее спроектированный проект ВКАД не устроил краевые и городские власти. Все потому, что он проходит вдоль прибрежной линии и фактически отсекает город от пляжей. По словам Олега Гуменюка, в связи с этим весь проект был пересмотрен и исправлен.

«Уже разработана другая трассировка дороги», – сказал нынешний градоначальник.

Ранее сообщалось, что правительство Приморья ведет переговоры с несколькими коммерческими структурами о финансировании ВКАД. По предварительной оценке, стоимость проекта может составить не менее 100 млрд руб., а реализовывать его будут Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и ООО «Автодор-Инвест» (дочерняя структура ГК «Автодор»). Для выполнения предпроектных работ, разработки ТЭО, структурирования сделки и привлечения финансирования, в том числе от иностранных инвесторов, Агентство и «Автодор-Инвест» планировали учредить Специальную проектную компанию (СПК).

Планировалось, что ВКАД будет состоять из двух новых мостов на о. Русский через о. Елены. Протяженность четырехполосной дороги предварительно составит 27,4 км, пропускная способность – 70​ 000–85​ 000 автомобилей в сутки, а разрешенная скорость – до 80 км/ч, что позволит существенно ускорить транспортный поток, сделать его свободнее. В конце ноября сообщалось, что правительство Приморья еще разрабатывает обоснования для инвестиционного предложения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона