Путин принял новое решение по пенсиям

Президент уверен, что необходимо сделать именно так
14 февраля 2020, 02:00

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Путин принял новое решение по пенсиям

Президент России Владимир Путин уточнил, как, по его мнению, необходимо закрепить вопрос об индексации пенсий в Конституции страны, сообщает PRIMPRESS.

О необходимости внесения такого утверждения в главный документ страны Путин ранее заявлял во время своего послания Федеральному собранию.

Сейчас, во время встречи с рабочей группой по внесению поправок в Конституцию, президент подтвердил свои намерения. По словам Путина, государство обязано индексировать пенсии, чтобы «не было никакой лазейки не делать этого».

При этом ранее предлагалось закрепить право пенсионеров на ежегодную индексацию, однако Путин предлагает пойти дальше.

«Мне кажется, написать ежегодно недостаточно. А если два раза в год захотим проводить индексацию? Не реже одного раза в год – так будет лучше», – подчеркнул глава государства (цитата по ТАСС).

Ранее сообщалось, что поправки в Конституцию РФ, инициированные президентом Владимиром Путиным, позволят вернуть индексацию страховых выплат работающим пенсионерам. Об этом объявили во время заседания в Госдуме. Сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в документ Талия Хабриева тогда сказала, что новая норма будет закреплена в Конституции.

Однако после этого стало известно, что данные были неправильно интерпретированы СМИ: обещанного возвращения индексации не будет.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 1 неделю назад
И указать в конституйии размер индексации не ниже 30%, а не 6,7% как сейчас!!!
Анатолий 1 неделю назад
Ещё бы в Конституцию внести, что оклады чиновников не могут превышать минималку, более чем 7-8 раз, если хочешь получать больше, делай, чтобы и рабочий не был нищим, вот сейчас Медведева сделали должность, и под неё оклад в четыре с лишним сотни, как это понимать, мы без этой должности обходились почти тридцать лет.
Nick 1 неделю назад
Далеко ходить не надо,вспомнить время перед Олимпиадой, утопили Крымс,что или кто понёс ответственность? Ткачева забрали в Кремль министром сельского хозяйства,занизили пострадавших, чтобы не сорвалась олимпиада,так как если пострадавших более 200 человек приравнивается к катастрофе мирового значения,так можно далее перечислять,хоть бы одного главу, губернатора,мэра сняли с должности и заселили на их территорию ветеранов Великой отечественной войны и посмотреть как в дальнейшем жили эти руководители краев, областей.Так что как говорится Владимир Владимирович лучше доработать что есть а не менять, и так много воды утекло, лес ворвётся, все природные ресурсы в частных руках,и где все достояние народа и государства,в частных руках и карманах? Рубить надо на корню... Сплошной обман и коррупция в правительстве и это факт для народа...
Nick 1 неделю назад
Не странно переписывать конституцию, когда ни одного закона толком не доработали,одни обещания, переписать конституцию это как бы снять с себя ответственность . Конечно немного хитроватый шаг,не проще вернуть те старые законы про пенссии и доработать а не как Медведев сделал.
Светлана 1 неделю назад
Верните индексацию работающим пенсионерам, неотхоршей жизни работаем
Гражданин России 1 неделю назад
Верните прежний пенсионный возраст. Вся Россия за это.
Аноним 1 неделю назад
Не верю, ему госсовет нужен, что бы сохранить до конца его жизни базарный антинародный грабительский капитализм.
Татьяна 1 неделю назад
Почему пенсию с 1января прибавили только у кого она большая а у кого она 8650 нет мы что не люди?
Алексей 1 неделю назад
Не нужно никакой индексации, верните пенсионный возраст 55/60 и платите достойную пенсию , взяли манеру ограбить,а потом подачки выдавать!
Игорь. 1 неделю назад
10000 руб. индексировать - это нищета и позор! Сначала нужно пенсии в нормальное состояние привести, у кого стаж есть, тому от 40000 руб. Индексация должна быть справедливой, хотя при нынешней власти понятия честь, совесть и справедливость давно забыты!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)