Работающих пенсионеров ограничат в возможности снятия пенсии

Речь идет о накопительной части страховых взносов
16 февраля 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Работающих пенсионеров ограничат в возможности снятия пенсии

Работающих пенсионеров в 2020 году ждут изменения в плане обращения с накопительной частью пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Вопрос пенсионного обеспечения для работающих пожилых граждан является очень острым, поскольку государство открыто заявляет, что работающий пенсионер находится в более выгодном положении, нежели неработающий (поскольку помимо пенсии получает еще и заработную плату).

При этом периодически для работающих пенсионеров озвучиваются изменения в законодательстве. На этот раз изменения коснутся накопительной части пенсии. В программе накопительных фондов участвовали многие нынешние пенсионеры, данные программы были запущены еще в начале 2000 годов.

В настоящее время на отчисления в счет накопительной пенсии наложен мораторий, а средства по данной части заморожены правительством как минимум до 2022 года, то есть страховые взносы туда пока не поступают.

Однако снять средства с накопительного счета пожилые граждане все-таки могут, но с определенными ограничениями.

«Работающие пенсионеры получили ограничение возможности снятия накопительной части пенсии в виде одноразовой суммы при выходе на пенсию и раз в пять лет. Теперь они могут претендовать на формирование выплат накопительной части пенсии в виде дополнительной надбавки или второй пожизненной пенсии, если ее сумма достаточно велика», – пишет портал «Пронедра».

Поясняется, что для учета при выплатах нужно подать заявление в Пенсионный фонд. Сделать это можно один раз в пять лет. Если же пенсионер еще и работал все это время, а отчисления проводились, это позволит получить ему добавку к пенсии.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Тетя 2 месяца назад
Звучит как уголовное наказание.
Ирина 2 месяца назад
Очередная статья - провокатор. Загаловок статьи - провокатор негативных комментариев граждан. Все прописано в Законе. Выплаты средств пенсионных накоплений (если они есть) выплачиваются пенсионерам с 2013 года раз 5 лет. В чем проблема. Получив выплату единовременно после 5 лет получать нечего, так как взносы на накопительную часть пенсии после 2016 никто не платит.
Наталья 3 месяца назад
Когда же нас услышат? Мы работаем, потому что на пенсию в 12 800 не выжить! А если после онкологии и необходимо хорошее питание? А если ещё куча невыплаченных кредитов, полученных и потраченных ещё в в те годы, когда могла тянуть по две ставки и надо было поднимать двух детей одной? Вот и работаю, что бы просто выжить! А с меня берут налоги не по 100 руб в месяц, как добавить хотят к пенсии. А мне говорят индексмруем, когда перестаешь работать! А может я до смерти вынуждена буду вкалывать ради выживания? Мне что так и не вернут то, что должны с 2016 года? А сколько таких как я? Почему нас не слышат?
Сергей 3 месяца назад
Все отнять у работающих и не работающих и отдать чинушам и ворам. Спасибо партии за счастливую старость.
Светлана 3 месяца назад
Когда уже наконец можно будет прочитать, услышать, что нашим богатым зажравшимся справедливо запретили то ли то, то или иное, распоряжаться своими личными богатствами?
Человек 3 месяца назад
Крик души, от бессилия хочется выть, но это что пукнуть в воду, кто услышит из верхов, попробуй повоюй с олигархами, а пенсионеры старой закалки, стерпят, попишут- попишут, и умрут с голоду. Наверное очень справедливый бог, им нужнее раз он им помогает.
Иннокентий 3 месяца назад
Эти работающие пенсионеры,что кол в доме для властей,сами все получают и пенсии и зарплаты, когда они уже нажрутся
Ингогнито 3 месяца назад
Задолбали уже . Пенсия 16 тяс. рублей приходится работать до самой смерти ,так теперь еще ограничить хотят. До каких пор это может продолжаться? Пора эту бандитскую власть надо менять.
Владимир 3 месяца назад
Пора начинать бороться
Люблю Путина 3 месяца назад
План Путина - победа России !
Новости партнеров

Новости (Главное в России)