«Этого в марте даже не ждите»: синоптики озвучили прогноз на первый весенний месяц

Специалисты рассказали, какой будет погода в марте
16 февраля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Этого в марте даже не ждите»: синоптики озвучили прогноз на первый весенний месяц

Специалисты Гидрометцентра России опубликовали предварительный прогноз погоды на март. Согласно ему, первый весенний месяц может преподнести гражданам ряд сюрпризов, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала ведущий научный сотрудник Гидрометцентра Людмила Паршина, весна в разных регионах начнется по-разному. Например, на северо-западе страны стоит ждать морозы, тепла там пока не будет. А вот в центральной части России температура воздуха будет выше, но при этом столбики термометров будут на уровне климатической нормы.

То есть днем может пригревать до плюс шести градусов, тогда как ночью могут быть заморозки до минус пяти.

При этом синоптики подчеркивают, что в марте совершенно точно не стоит ждать серьезных осадков: снегопадов или дождей. Месяц, по предварительному прогнозу, будет достаточно сухим, осадков выпадет крайне мало.

Что касается Приморского края, здесь погода ожидается в предалах нормы, как обычно бывает в марте. Такая же ситуация будет на Камчатке, Чукотке, Сахалине, на юге и в центре Хабаровского края. На всей остальной территории Дальнего Востока будет теплее нормы примерно на один градус.

Ранее сообщалось, что начало марта во многих регионах России не будет отличаться в плане погоды от нынешней зимы. Об этом заявили синоптики портала Gismeteo в прогнозе на ближайший месяц.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

александр 3 месяца назад
ни фига не понял,чего ждать,чего не ждать,лишь бы чего хрюкнуть
Новости партнеров

Новости (Главное в России)