Как пенсионеру можно получить льготы на квартплату: три способа

Стоимость услуг ЖКХ можно значительно снизить
17 февраля 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Как пенсионеру можно получить льготы на квартплату: три способа

Плата за жилищно-коммунальные услуги в России с каждым годом становится все выше, однако для такой незащищенной категории граждан, как пенсионеры, существует несколько способов, как можно получить льготу, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, в первую очередь поможет статус льготника. Законодательство предусматривает полное или частичное освобождение от оплаты услуг ЖКХ для многих категорий пожилых граждан. Например, это обладатели званий Героев России и СССР, Героев труда России, Героев соцтруда, а также ветераны боевых действий, ветераны ВОВ, чернобыльцы и инвалиды.

На региональном уровне скидка зачастую дается ветеранам труда, почетным донорам, труженикам тыла и реабилитированным гражданам.

При отсутствии льготного статуса пенсионер может воспользоваться субсидией. Здесь важно доказать, что оплата услуг ЖКХ занимает значительную долю в общем доходе семьи. Показатель разнится в зависимости от региона, самый низкий уровень установлен в Москве, это 10%.

Когда нет возможности получить субсидию или льготы на всю квартплату, можно воспользоваться «скидкой» на отдельные коммунальные платежи. Они предусмотрены как федеральными, так и региональными законами.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Правильно не все знают какие льготы должны быть, мою маму 4 года обманывали не выплачивали поЖКХ как инвалид 1гр. И молчали соцсобес, пока мы сами не наткнулись и все выявили да еще назад не хотели выплачивать. Где она честность?????
Наталья 1 месяц назад
Как сейчас платят льготы не понятно , УК пересылает данные в соц защиту и т. д пошло поехало какие данные передают неизвестно, я столкнулась с этим безобразием плачу одно передают совсем другое правды нигде не добиться друг на друга валят
Аноним 1 месяц назад
Надо посадить членов правительства на средний размер пенсии, на годик. Льготы ЖКХ пусть получат, поживут, как все! Так убегут на сэкономленные от завтраков деньги за бугор! За державу обидно...
М. 1 месяц назад
Зато Пескову субсидии не нужны. У него одни часы 76 миллионов стоят! Бесстыдники!!!!
Аноним 1 месяц назад
Нет государства- нет защищённости пенсионеров! Осталась страна с процветанием нищеты и ростом олигархов.
Энни 1 месяц назад
На дворе 21 век! Век нанотехнологий, цифровизации, компьютеризации. И почему граждане должны упорно ходить и отстаивать свои права? Есть базы данных. Воспользуйтесь, госструктуры для предоставления тех самых положенных льгот. В стране же предпочитают вышеперечисленные достижения века использовать не во благо человека, - а во вред - продавая базы данных. Считаю, что за данное деяние необходимо очень жёстко наказывать. Раньше, в СССр было намного проще. Не надо было доказывать, брал книжку с квитанциями, шёл оплачивать и самостоятельно льготу отсчитывал. Сейчас же в заявительном порядке. Многие пенсионеры об этом не знают. Налоги собирают с 80 - ти летних стариков. Что в базе данных налоговой не поставлен возраст налогоплательщиков ? Просто выгодно некоторым структурам обьегоривать народ. А правоохранители и Законодатели , как всегда, в стороне.
Гость 1 месяц назад
Позор нищенской пенсии! На еду и лекарства не хватает после оплаты коммунальных услуг!
Аноним 1 месяц назад
Не имеют пенсионеры компьютеров! На еду не хватает. Комментарии излишни!
Аноним 1 месяц назад
На этом комментарии закончены так как у пенсионеров нет компьютеров и пользоваться они компьютерами не умеют!
Евгений 1 месяц назад
Я оплачиваю за койко-место 1 821 рублей в общежитии центрального района города Кемерово . Мне компенсируют 182 рубля . Раньше оплачивал 50% как ветеран БД . Где справедливость в России ? Да нигде ..... Чинуши вороют миллиардами и всё прошают , а для показухе посадят на зону единицы .
Новости партнеров

Новости (Главное в России)