Мишустин хочет сделать с пенсиями то, чего не сделал Медведев

Правительство намерено внести изменения в пенсионную систему
17 февраля 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Мишустин хочет сделать с пенсиями то, чего не сделал Медведев

Правительство Михаила Мишустина «без нытья и раскачивания» принялось править пенсионную систему, выдвинув идею о снижении страховых взносов с зарплаты в Пенсионный фонд, сообщает PRIMPRESS.

Данная идея обсуждалась еще в правительства Дмитрия Медведева, однако прежний кабмин так и не смог ее реализовать.

«В результате хотели как лучше, а получилось как всегда. То есть взносы не снизили, а подоходный налог в стране все-таки повысили», – отмечают эксперты.

Согласно задумке правительства Мишустина, общий размер страховых взносов вместо нынешних 30% должен быть снижен до 23-25%. Конкретные параметры пока обсуждаются.

По задумке авторов, такой шаг позволит высвободить определенные средства в компаниях, которые позволят провести повышение зарплат, чтобы повысить покупательную способность населения.

Однако некоторые экономисты опасаются, что снижение страховых взносов может ударить по бюджету ПФР, которые и так сейчас дефицитен, пишет «Царьград».

Ранее сообщалось, что новый председатель правительства РФ Михаил Мишустин одобрил внесение изменений в федеральный закон, которые напрямую коснутся работы Пенсионного фонда России.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

jt 1 месяц назад
Поговорить с гражданами про их деньги, чтобы граждане не спрашивали про их деньги. Жаль... Жаль, что граждане не могут на них свои указы и исполнителей на напустить.
Александр 1 месяц назад
Я в это не верю! Как и не верю что кто то что то в этой шайке сделает для народа!
Елена 1 месяц назад
Когда работодатели поднимут официальную зарплату и перестанут платить "в конверте" - тогда и пенсии повысятся.
брамс 1 месяц назад
а чего пенсионному фонду не быть дефицитным? с него оплачивается и материнский капитал, и социальные пособия, и пенсии военным и полицейским, и строительство мостов и космодрома и прочие олимпиады.
Гость 1 месяц назад ответ на комментарий брамс
Хочу зарплату в конверте,до пенсии один хрен не доживем,так хоть сейчас пожрать,когда сделают зарплату равной средней всем членам и не членам,уберут льготы депутатам (чтоб и ели,и пили,и на своем транспорте-за свой счет,и квартирку сами на окраине снимали)а то кроме как штрафы-штрафы...ничего не предлагают....ни заводов,ни работы.....всем бы хватило,и никто не прятался....а сейчас-хочу в конверте....чтоб здесь и сейчас на хлеб хватало...
Люблю путина 1 месяц назад
Скорого депутаты госдуньки перестанут принимать антинародные законы, они, не доживают до 65 лет и сдохнут раньше нас от переедания. За 2019 уехало на тот свет 20 слуг народа.
Наталья 1 месяц назад ответ на комментарий Люблю путина
Забыли видимо, что есть народная поговорка "пока толстый сохнет, худой сдохнет". Так что народу то за прошедший год от болезней (а они не от хорошей жизни появляются), но и других причин, ушло в мир иной очень, очень много. Но срочно приняты законы по омоложению народонаселения страны. Руководящая верхушка не хочет видеть народ живущим в приличных условиях. У нас должны быть "ПОДВИГИ", как например недавнее спасение матери и ребенка в глухой деревне. Теперь врачей можно и наградить, а они ведь и правда спасли мать и дитя. А вот будь там дороги и вообще вся инфраструктура подобающей для жизни людей, ну и вся эта ситуация и не воспринималась бы так остро. И прав "приморье" - всё для "миллиардеров" в нашей стране. И опять народ гласит "с миру по нитке, голому рубашка". Но кроме этих "спиногрызов" люди собирают и на лечение больных к несчастью
Новости партнеров

Новости (Главное в России)