Стало известно, как пенсионеры сами себе занижают пенсию в несколько раз

Пожилым гражданам рекомендуют бороться за свои права
17 февраля 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало известно, как пенсионеры сами себе занижают пенсию в несколько раз

Сотрудница Пенсионного фонда России Анастасия Киреева рассказала об еще одной ситуации, когда пенсионеры сами себе занижают итоговый размер пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Ранее Киреева уже рассказывала о другой ситуации, которая влияет на размер пенсии. Тогда речь шла о соответствующем документе, относящемся к сведениям индивидуального лицевого счета (ИЛС) пенсионера.

Другой проблемой, влияющей на размер выплаты, является расчет программы. Ведь пенсионерам в ответе на вопрос о том, почему у них такая низкая пенсия, в ПФР часто отвечают: «Так рассчитала программа». И многие пожилые граждане соглашаются с такой формулировкой, не предпринимая никаких попыток выяснить детали начисления пенсии.

Между тем, по словам Киреевой, на расчет в негативном ключе могут повлиять различные факторы извне.

«Ошибка сотрудника ПФР, ошибка в имеющихся сведениях на (ИЛС), некорректный подсчет пенсионных баллов (наиболее частая ошибка) и другое. Именно в этой связи пенсионерам не нужно соглашаться с расчетом программы, а требовать детализированной выписки по назначенной пенсии! Данная рекомендация касается и нынешних пенсионеров, которым также рекомендуется потребовать выписку», – отмечает она.

«Так и получается, что пенсионеры сами себе занижают пенсию, соглашаясь с расчетом программы, работа которой далека от совершенства», – добавляет Киреева.

Ранее сообщалось, что новый руководитель Пенсионного фонда России Максим Топилин, скорее всего, будет продолжать линию, начатую им еще в Минтруде. В связи с этим ничего хорошего пенсионерам ждать не стоит. Об этом заявил профессор кафедры экономики и финансов НИУ ВШЭ Иван Родионов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Надежда 3 месяца назад
О чём вы пишите, да в пенсионный с такими вопросами на дикой козе пе подьедешь. Потому что, всем наплевать а то, что кто не знает то это не понезнанию, а потому что, это замалчивается.
Алена 3 месяца назад
Будущий пенсионер действительно занижает свою будущую пенсию, не обращая внимание на состояние своей трудовой книжки, полноты сведений в ИЛС, белую или серую зарплату получает. Необходимо думать о пенсии с молоду, что бы на пенсии потом не ныть и причитать.!
Ирина 3 месяца назад
Интересно о какой выписке идёт речь, которая якобы содержит расчет пенсии??? Если о выпуске о состоянии ИЛС , то в ней расчета нет. Если о выпуске СЗИ-НВП, то она тоже не содержит расчет. Пенсия действительно рассчитывается специальным программным комплексом. Все зависит насколько верно в него внесена вся информация. Даже если запросите копию пенс.дела - ни чего не поймёте.
Алик 3 месяца назад
Ну какие же эти пенсионеры противные)))
Любовь 3 месяца назад
Уже следцет прекратитьтравлю людей пенсионного возраста. Нечего писать идите на пенсию
Новости партнеров

Новости (Главное в России)