2020-01-05T06:30:23+10:00 2020-01-05T06:30:23+10:00

Стало известно, как пенсионеры сами занижают себе пенсию в 1,5 раза

О важном нюансе рассказала сотрудница ПФР

5 января 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Стало известно, как пенсионеры сами занижают себе пенсию в 1,5 раза

Сотрудница Пенсионного фонда России Анастасия Киреева рассказала о нюансе, из-за которого выясняется, что многие пенсионеры получают пенсию в 1,5 раза меньше положенного, сообщает PRIMPRESS.

По словам Киреевой, речь идет о соответствующем документе, относящемся к сведениям индивидуального лицевого счета (ИЛС) пенсионера.

Дело в том, что при выходе на пенсию сотрудники ПФР предлагают гражданину написать заявление, в котором указывается, что человек согласен на назначение размера пенсии на основании сведений из ИЛС.

«Между тем, как известно, в базе фонда отсутствуют сведения о трудовом стаже граждан до 1996 года, а все нынешние пенсионеры трудились в те времена. Соответственно, написав и подписав заявление, что гражданин согласен на назначение пенсии на основании сведений ИЛС, размер ее, естественно, снижается на среднее значение, которое указано выше», отмечает Киреева.

Однако, по ее словам, пенсионеры могут также указать в заявлении, что они требуют учесть при назначении пенсии также и те периоды, которые отсутствуют в ИЛС. Конечно, если у пожилого человека есть документы, подтверждающие «дополнительный» стаж.

«Сотрудники ведомства, к сожалению, убеждают пенсионеров в том, что учесть другие периоды к пенсии не получится, но соглашаться с этим не рекомендуется. Очень много случаев, когда пенсионеры обязывают Пенсионный Фонд учесть все к пенсии», добавляет Киреева.

Ранее сообщалось, что руководитель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов заявил о повышении выплаты для пенсионеров до более чем 18 тыс. руб.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)