Стало известно, как пенсионеры сами занижают себе пенсию в 1,5 раза

О важном нюансе рассказала сотрудница ПФР
5 января 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Стало известно, как пенсионеры сами занижают себе пенсию в 1,5 раза

Сотрудница Пенсионного фонда России Анастасия Киреева рассказала о нюансе, из-за которого выясняется, что многие пенсионеры получают пенсию в 1,5 раза меньше положенного, сообщает PRIMPRESS.

По словам Киреевой, речь идет о соответствующем документе, относящемся к сведениям индивидуального лицевого счета (ИЛС) пенсионера.

Дело в том, что при выходе на пенсию сотрудники ПФР предлагают гражданину написать заявление, в котором указывается, что человек согласен на назначение размера пенсии на основании сведений из ИЛС.

«Между тем, как известно, в базе фонда отсутствуют сведения о трудовом стаже граждан до 1996 года, а все нынешние пенсионеры трудились в те времена. Соответственно, написав и подписав заявление, что гражданин согласен на назначение пенсии на основании сведений ИЛС, размер ее, естественно, снижается на среднее значение, которое указано выше», отмечает Киреева.

Однако, по ее словам, пенсионеры могут также указать в заявлении, что они требуют учесть при назначении пенсии также и те периоды, которые отсутствуют в ИЛС. Конечно, если у пожилого человека есть документы, подтверждающие «дополнительный» стаж.

«Сотрудники ведомства, к сожалению, убеждают пенсионеров в том, что учесть другие периоды к пенсии не получится, но соглашаться с этим не рекомендуется. Очень много случаев, когда пенсионеры обязывают Пенсионный Фонд учесть все к пенсии», добавляет Киреева.

Ранее сообщалось, что руководитель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов заявил о повышении выплаты для пенсионеров до более чем 18 тыс. руб.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 5 месяцев назад
Бред сивой кобылы
Гостьсть 5 месяцев назад
Когда государство прекратит обманывать пенсионеров?! Вот чем надо заниматься мишустиным и прочим
Иркутский сотрудник 5 месяцев назад
Зачем так грубо преподносит информацию? С каждым застрахованным лицом проводится заблаговременная работа и только после этого предлагается дать согласие о назначении пенсии на основании данных перс. учета
Гостья 5 месяцев назад
Я откуда могу знать что и как надо. Специалист предложил подписать я и подписала. Вы там работаете вам виднее как лучше. Так и говор или что другие периоды не возможно использовать. Оказалось. И тут надо Битс и воевать что бы все периоды учди. И что теперь делать? Я не сама считала свою пенсию обращалась к специалистам пенсионного фонда. Очередное надувательство
Аноним 5 месяцев назад
Да и заявления они же в ПФР нам при оформлении пенсии подсовывают те которые им выгодны, экономия фонда на годы им обеспечивает показатели и плюс хорошие зарплаты и премии квартальные, никогда ничего не разъяснят и не подскажут, уходишь с чувством что тебя ободрали и незнаешь что делать, как теперь жить на эти копейки, у меня более 27 лет общего стажа, сказали что нет отчислений с предприятий, да их уже многих не существует и в архивах ни все сдавали документы, по разным причинам, так у меня вопрос если существовал ПФР как государственный орган перед ним отчитывались организации, они ведь на то время все значились зарегистрироваными и были государственными, так почему же не контролировали отчисления с предприятий, а людей многих ободрали как типов, мне тогда начислили 7000 с копейками и живи как хочешь, будто бы ты и не работал всю жизнь, где справедливость.....
Лариса 5 месяцев назад
У меня неск.непотв.лкт стажа,говорят архивов нет.я уже живу в др.городе,что делать?
Ирина 6 месяцев назад
Какая ерунда. В ПФР все организации передавали СЗВ-К(сведения о стаже) за все периоды работы. К тому же пока ещё существуют бумажные трудовые книжки. ПФР конечно старается выкинуть из стажа 2-3 года, но и за это можно поспевать.
Гость 6 месяцев назад
Если они вернут коэффициент, который люди заработали, то у большинства пенсионеров, пенсия будет больше. Люди заработали сами коэффициент, некоторые своим здоровьем, и просто всех ограбили. Инвалидам с профзаболеванием назначают пенсию на две тысячи больше, чем у тех, кто вообще не работал, справедливо?
Гость 6 месяцев назад
Если они вернут коэффициент, который люди заработали, то у большинства пенсионеров, пенсия будет больше. Люди заработали сами коэффициент, некоторые своим здоровьем, и просто всех ограбили. Инвалидам с профзаболеванием назначают пенсию на две тысячи больше, чем у тех, кто вообще не работал, справедливо?
Аноним 6 месяцев назад
Многие пенсионеры лгут, что у них такая пенсия маленькая совсем. Они не называют честно ту сумму пенсии, какую получают.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)