Срок вместо пенсии: в России старушки пойдут под суд

Прибыльный стартап обернулся тюрьмой
18 февраля 2020, 16:03

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com | Срок вместо пенсии: в России старушки пойдут под суд

В Челябинской области в городе Верхнеуральске три пенсионерки тайно запустили заброшенный ликеро-водочный завод и заработали на нем более семи миллионов рублей, сообщает PRIMPRESS. Преступницам от 59 до 64 лет.

После закрытия одного из заводов Росспиртпрома все оборудование предприятия осталось на месте в исправном состоянии. Благодаря своему допуску женщина смогла провести на территорию завода не только своих партнерш по бизнесу, но и нанятых ими рабочих.

Известно, что с ноября 2017 года по март 2018-го пенсионерки произвели на заводе более 40 тысяч бутылок, а также полиция успела предотвратить выход с конвейера партии объемом в 90 тысяч бутылок на 18,5 миллиона рублей. Причиненный ущерб правообладателям составил 540 тысяч рублей.

Их обвиняют в производстве незаконной алкогольной продукции в особо крупном размере, незаконном использовании чужого товарного знака и использовании поддельных спецмарок. Последнее влечет за собой до 12 лет лишения свободы. В данный момент дело направлено в суд Верхнеуральска.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анна 3 месяца назад
Держитесь бабули ! Всё будет хорошо!!!
Лилия 3 месяца назад
Молодцы бабульки!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)