«Обиженным» пенсионерам резко повысят пенсии

Данное повышение случится уже совсем скоро
19 февраля 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Обиженным» пенсионерам резко повысят пенсии

Новое повышение пенсионных выплат произойдет в России уже меньше через две недели, сообщает PRIMPRESS.

Повышение пенсий в РФ запланировано в течение всего 2020 года. Так, с 1 января были проиндексированы страховые пенсии по старости для неработающих пенсионеров. Размер индексации составил 6,6 процента. С 1 февраля власти увеличили ежемесячные денежные выплаты, которые получают в основном льготники.

А уже с 1 апреля повышение коснется социальных пенсий. «Их выплачивают не набравшим нужного количества баллов и назначают на пять лет позже, чем пенсии страховые», – поясняют специалисты.

По сути, тут речь идет о пенсионерах, которым не удалось накопить стаж для стандартной пенсии. Им выплаты проиндексируют на семь процентов.

«Увеличение этих выплат привязано к темпу роста прожиточного минимума пенсионера (ПМП) за год, предшествующий дате индексации», – добавили эксперты. Ожидается, что индексация составит семь процентов, однако сумма будет еще уточняться.

Ранее сообщалось, что проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов рассказал, как россияне могут серьезно увеличить размер своей пенсии. По словам эксперта, значительно повысить пенсию поможет отсроченный выход на заслуженный отдых. Иными словами, чем дольше человек будет не выходить на пенсию, тем выше в итоге окажется размер выплаты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лилия 1 месяц назад
Так все надоело.Я , получаю пенсию 9127 руб.Выживаю.Весной забор надо сделать, на какие шиши?Хочеться взять топор,сьездить в Москву и наглядно показать ,как живет российский пенсионер в глубинке.
Инна 1 месяц назад
80руб как инвалиду 2 группы,три хаха
Инна 1 месяц назад
Я инвалид 2группы, добавили 80 рублей,это резкое повышение,хахаха
Ириина 1 месяц назад
Не верьте, все это брехня. Никакого повышения пенсий нет. Они всех обманывают. Прожиточный минимум для пенсионеров во всех регионах оставили на уровне 2019 г.и для минимальных пенсий никакого повышения нет и хватит трубить об этом противно читать
Гость 1 месяц назад
Спасибо товарищу Путину за нашу нищенскую старость. Чтоб он так жил!
Пенсионерка 1 месяц назад
Проклова поклонилась благодарит за прибавки. Вот смех! Нам на рулон туалетной бумаги прибавят и мы рады! А ей видно не хватает.
Вова П 1 месяц назад
Держите карман шире работающие пенсионеры Кто не работает тот ест
Тоимат садуева 1 месяц назад
Как можна жить даже десять тысяч почему пенсионный фонд не отдают то что положена мне не отдали этих 6,6 процентов неужели нельзя дать хотя-бы прожиточный вы сами подумайте как можна жить на эти деньги
Валерия 1 месяц назад
Ничего не понимаю! Люди ,которые не смогли заработать себе пенсию,получат компенсацию 7%, а те,кто всю жизнь работал,работает и платит налоги ,не получат ничего.
Тагират Дагестан 1 месяц назад
Опят нам всем мозги пудрят луч ше поговорили бы о повяшениях пенсий властьимущих Нам бедолагам добавят крохи а вот им вооооот это да .Мне лично добавили один рубль.Вот и радуйся жизни
Новости партнеров

Без категории