2020-02-19T14:15:31+10:00 2020-02-19T14:15:31+10:00

ПФР пояснил об изменениях в получении пенсий

Специалисты утверждают, что переход к нововведениям будет гладким и постепенным

19 февраля 2020, 14:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР пояснил об изменениях в получении пенсий

Картой национальной платежной системы «Мир» для получения пенсий и пособий приморские пенсионеры пользуются с лета 2017 года. Переход в свое время на карту «Мир» был связан с исполнением ФЗ, что позволяет плавно перейти на один способ получения пенсий, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Пенсионный фонд России.

Каждый раз при новом назначении пенсии заявителя предупреждают, что при выборе в качестве доставщика пенсии кредитной организации для него будет выпущена карта платежной системы «Мир». Те, кто уже получает пенсию, не почувствуют перемен, так как платежная система будет заменена автоматически по истечении срока действия нынешней карты.

Как уточняют специалисты, переход на карты «Мир» происходит постепенно, соответственно, совершенно не отражается на выплатах пенсионеров.

Если же пенсионер предоставил для зачисления пенсии банковский счет, к которому выпущена карта другой платежной системы, Пенсионный фонд перечисляет в банк денежные средства пенсионера, а уже банк уведомляет пенсионера о необходимости явиться в банк для получения денег и открытия карты «Мир».

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)