Синоптики уточнили прогноз погоды на ближайшие выходные в Приморье

В отдельных районах может потеплеть до +5 °C
19 февраля 2020, 16:32

Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS
Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS | Синоптики уточнили прогноз погоды на ближайшие выходные в Приморье

В Приморье в ближайшие длинные выходные дни погода будет переменчивой, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

Циклон, сместившийся на край из приграничных районов Китая, существенно испортит погоду в субботу. Осадки разной интенсивности уже в субботу ночью охватят большую территорию края и сохранятся днем. Теплую воздушную массу принесут в Приморье циклон и южный ветер, поэтому осадки пройдут в виде снега и мокрого снега, на юге и юго-востоке – снега с дождем. На дорогах образуется гололедица. Усиление южного ветра ожидается в крае местами ночью и утром. В конце дня ветер сменит направление на западное.

В Приморье в воскресенье уменьшится интенсивность и количество осадков. В крае сохранится порывистый ветер. Температура воздуха существенно не изменится. Минимальные температуры 0...-5 °C, на северо-востоке -9...-15 °C. Максимальные 0...+5 °C, на северо-востоке -2...-7 °C.

Атмосферное давление над Приморьем в последний выходной день будет расти, на большей территории обойдется без осадков. Однако вторичный холодный фронт над севером края может вызвать небольшой снег. Температурный фон станет немного ниже.

Погода во Владивостоке в выходные дни будет переменчивой. Осадки в виде снега, временами с дождем пройдут в субботу. Местами туман, на отдельных участках дорог гололедица. Сильный юго-восточный ветер будет ночью, в конце дня – северо-западный. Столбики термометров остановятся на отметках 0...-2 °С ночью и +1...+3 °С днем.

Осадки прекратятся в ночь на воскресенье, а в воскресенье будет ясно, но сильный ветер сохранится. Температурный фон немного понизится: ночью -2...-4 °С, днем 0...+2 °С.

Во Владивостоке в понедельник осадков не ожидается. Минимальные и максимальные температуры останутся на уровне воскресенья.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)