Россиян готовят к девальвации рубля

Аналитики уточнили, когда это может случиться
20 февраля 2020, 04:00

Фото: Reuters
Фото: Reuters | Россиян готовят к девальвации рубля

Ведущие российские аналитики предрекают девальвацию национальной валюты в краткосрочной перспективе в случае, если ситуация с коронавирусом не улучшится, сообщает PRIMPRESS.

Многие медицинские эксперты в последние дни выступили с заявлениями, что Китай скрывает реальные масштабы распространения коронавируса. Если масштабы проблемы будут расти, китайский ВВП начнет падать, что сразу же отразится на стоимости нефти.

Как рассказал руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев, к концу года такими темпами нефть может подешеветь до 50-55 долларов. В таком случае российский бюджет будет нести потери, а национальная валюта устремится вниз.

Мнение эксперта поддерживает начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко. По его словам, обвал рубля может случиться уже в третьем квартале 2020 года.

«Волатильность на сырьевых рынках и переоценка международными инвесторами потенциала развивающихся экономик приведет к скачку курса доллара в диапазоне 65-70 рублей уже в третьем квартале», – цитирует Ващенко РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в ближайшие три года российскую экономику ждут потрясения. Неутешительный прогноз дал финансовый консультант кандидат экономических наук Максим Кривелевич. По словам эксперта, российская валюта рухнет, а цены пойдут вверх. Кроме того, ожидается глобальная разбалансировка экономической системы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валерий 2 месяца назад
А, что в России есть экономика ? Падать дальше не куда, наследие СССР растащили и проели. Все это заслуга единой россии.
Владислав 3 месяца назад
Бюджет может и не уменьшаться если с него не тащить шифанерами и холодильниками!!!!!
Крот землеройкин 3 месяца назад
Сколько лет подряд в бюджет закладывали нефть по 40 долларов, а он стоил 65-70. Где деньги, Зин?
Авдотья 3 месяца назад
Живу без копейки. Вот чешите репу работники.
Аноним 3 месяца назад
Всю верхушку посадить на 25т.р и посмотреть как они будут жить людей превратили в быдло и всех бросили на выживание....)))@
Вася 3 месяца назад
Вся власть воры, с большой буквы
Дмитрий 3 месяца назад
Если это случиться переворот будет в стране
Аноним 3 месяца назад
Тогда народ востанет вопше что будет твариться это не шутки люди итак награни срыва
Водила 3 месяца назад
Задолбали уже этими фейками! Чего вы народ то заводите? Мы в Китае живём что ли? Забрать из частных рук все природные (народные) ресурсы, восстановить фабрики и заводы, поднять сельское хозяйство! Не так уж много для этого надо! Будет продукция, будут рабочие места и ни от кого не будем зависеть!
jt 3 месяца назад
Ха-ха. Ну очччень штрашно.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)