Объявлено о введении трех новых налогов в России

Изменения должны вступить в силу с 2021 года
22 февраля 2020, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Объявлено о введении трех новых налогов в России

Министерство финансов России объявило о грядущем введении трех новых платежей в Налоговый кодекс РФ, сообщает PRIMPRESS.

Новую версию законопроекта о кодификации неналоговых платежей министерство опубликовало в пятницу, 21 февраля.

Речь идет об утилизационном, туристическом (гостиничном) сборах, а также об отчислении операторов сети связи общего пользования.

Как заявили в Минфине, сейчас эти платежи носят «квазиналоговый» характер, поэтому их необходимо включить в Налоговый кодекс, чтобы они стали полноценными налогами.

Изначально чиновники хотели включить в НК шесть налогов (вместе с платой за негативное воздействие на окружающую среду, экологическим сбором и платой за большегрузы в системе «Платон»), однако против такого положения дел выступили многие сообщества предпринимателей, назвав это давлением на бизнес. В итоге было принято решение остановиться на трех налогах.

Ожидается, что законопроект будет внесен в правительство уже в апреле, изменения должны вступить в силу с начала 2021 года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Rebel Slave 5 месяцев назад
Естественно, по просьбам трудящихся во славу пугабыча!
приморье 5 месяцев назад
Когда пришел Мишустин стало понятно что этот план разрабатывался долго кругом заинтересованных миллиардеров главной задачей которых было собрать как можно больше налогов на выборы в Думу 21 года и выборы Президента в 24 г...так свои кровные эта категория считать умеет и тратить на выборную компанию будет по минимуму.А почему срочно понадобились дополнительные средства от налогов хотя в стране некуда девать бабло?Нижайший уровень доверия к партии власти у населения,поэтому срочно надо мудрить.Именно поэтому появляются новые партии певцов с писателями чтобы не допустить большинство КПРФ в Думе на выборах 21г.Поднимать уровень жизни экономикой-производством уже нет времени и ресурсные монополии могут все потерять
Сколькожеможно 5 месяцев назад
Вот оказывается жизнь налаживается( Вася Обломов)
приморье 5 месяцев назад
Третьего прихода председателя правительства на букву М... Россия и россияне не выдержат
Гость 5 месяцев назад
Одобряем
Гость 5 месяцев назад
Какие жители такие и законы
Житель города В 5 месяцев назад
Шутка про введение налога на воздух в РФ уже давно не кажется смешной.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)