«Минимум 19 500 рублей». Пенсионерам готовят доплату к пенсии

Для этого нужно быть зарегистрированным в столице
23 февраля 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Минимум 19 500 рублей». Пенсионерам готовят доплату к пенсии

Пенсии неработающих пенсионеров станут в 2020 году еще больше. Этому будет способствовать повышенный уровень прожиточного минимума, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на правовой портал «Гарант».

Правда, речь идет только о тех пожилых гражданах, которые прожили не менее 10 лет в общей сложности в Москве.

Неработающим пенсионерам власти столицы выплачивают региональную социальную доплату к пенсии. В большинстве случаев выплата устанавливается до величины городского социального стандарта (а это минимум 19 500 рублей). То есть меньше этого уровня пенсии у человека, который прописан и живет в Москве, быть не может.

Прожиточный минимум нужен для определения региональной социальной доплаты к пенсии. Тем, у кого пенсия не дотягивает до данного уровня, пенсию будут повышать до него, а потом уже индексировать на общих основаниях.

Если пенсионер зарегистрирован в столице, но живет там менее 10 лет, ему дотянут размер пенсии минимум до 12 578 рублей.

Ранее сообщалось, что законопроект о гарантированном назначении пенсии по потере кормильца для вдов внесен на рассмотрение в Госдуму. Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Даниил 4 месяца назад
Потому что мы живём в России, а они в Московии
Виталий 4 месяца назад
Интересно получается. Независимо от стажа и дохода пенсия 19500. Но пропорционально с увеличением показателей пенсия не увеличивается, т.е. стимулирующие показатели не работают и получается уравниловка.
Наталья 4 месяца назад
Я теперь понимаю почему никогда и нигде не любили именно москвичей.Сейчкс это особенно выражено,куда приходит " москва' через 3-5 лет предприятие банкротятся и людей вышвыривают на улицу.А москвичам поднимают пенсии,добавляют выплаты и т.п.Все остальные регионы Москвой используются в качестве дойных коров причём очень откровенно!!!
Юрий 4 месяца назад
Почему готовят доплату? Доплата давно проведена с 1.01.2020. А печатают старую новость, чтобы ещё раз позлить народ и натравить их на москвичей...
Ирма 4 месяца назад
Разжигают ненависть к москвичам, которая и так в избытке.
Ирма 4 месяца назад
Москвичи это особая каста? Значит надо переносить столицу каждые 10лет.
Татьяна 4 месяца назад
Оказывается в Москве живут самые нищие пенсионеры они.нуждаютсч в повышенной пенсии, а в других регионах страны одни.богачи, получающие гроши.
Аноним 4 месяца назад
Самый суровый регион
Аноним 4 месяца назад
Москва,вот и вся Россия
Елена 4 месяца назад
Работающие и неработающие пенсионеры! Не стыдно?! Пенсионеру, чтобы выжить приходится работать! Во всем мире такого нет! Есть ПЕНСИОНЕР. ( а не работающий, неработающий)!!! Ужас и стыдоба!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)