Пенсионерам готовят доплату к пенсии в размере 5653 рубля: кто получит

Авторы закона считают, что это будет «существенная помощь» таким гражданам
21 февраля 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам готовят доплату к пенсии в размере 5653 рубля: кто получит

Законопроект о гарантированном назначении пенсии по потере кормильца для вдов внесен на рассмотрение в Госдуму. Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента, сообщает PRIMPRESS.

«В целях поддержки семьи и справедливой защиты прав граждан законопроектом предлагается гарантировать пережившему супругу возможность получения страховой пенсии по потере кормильца независимо от факта иждивения», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отмечается, в документе в 2020 году размер подобной пенсии составит 5653 рубля 72 копейки. Фактически это будет денежная прибавка к основной страховой пенсии по старости для женщины, которая потеряла супруга. Авторы проекта считают, что данная доплата станет «существенной материальной помощью для одинокого пенсионера».

Для того чтобы обеспечить данные доплаты, из бюджета потребуется выделить дополнительно порядка девяти миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что в Московской области власти решили поддержать пенсионеров, которые живут одни. С 1 мая 2020 года им прибавят к пенсии по тысяче рублей ежемесячно. Возраст пенсионера при этом должен быть от 65 лет и выше. Как подчеркнул губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, прибавка существенно облегчит жизнь таким гражданам.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 3 месяца назад
Интересно! А если пенсионер разведён, живёт один, не важно мужчина или женщина, ему будет положена данная надбавка?
Юрий 3 месяца назад
Хватит врать не надоело
Новости партнеров

Новости (Главное в России)