Наказание для родителей школьников, которые хамят учителям, хотят серьезно ужесточить

До 70% педагогов хотя бы раз слышали оскорбления от учеников
25 февраля 2020, 11:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Наказание для родителей школьников, которые хамят учителям, хотят серьезно ужесточить

Общероссийский профсоюз образования предложил ужесточить санкции за проявление неуважительного отношения к педагогическим работникам, сообщает PRIMPRESS. Если школьник оскорбил учителя, то родителям придется заплатить штраф в размере до пяти тысяч рублей. А за насильственные действия в отношении педагога малолетние хулиганы вообще могут отправиться в колонию на три года, при отягчающих обстоятельствах – на шесть лет.

Также предполагается увеличение штрафа для родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей с пятисот рублей до трех тысяч.

По данным исследования ВШЭ, проблема взаимоотношений учителей и учеников весьма серьезна: 70% учителей хотя бы раз за время своей педагогической практики сталкивались с хамством со стороны учеников. 57% учителей, по данным других исследований, считают, что их труд не ценится в обществе. Ужесточение наказания за неподобающее отношение к педагогам должно стать одной из мер в комплексе мероприятий, направленных на повышение социального статуса учителя.

Другой мерой может стать новый закон, продвигаемый сейчас Комитетом Госдумы по образованию и науке, – «О статусе педагога». Он предполагает определенные льготы для учителей.

Все это должно поспособствовать тому, чтобы учителя оставались в профессии, а не следовали печально известному предложению идти в бизнес.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)