Корейцы стоят в километровых очередях за медицинскими масками (видео)

Повседневная жизнь соседней страны меняется на глазах из-за эпидемии коронавируса
26 февраля 2020, 17:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Корейцы стоят в километровых очередях за медицинскими масками (видео)

Новая коронавирусная инфекция, которая началась в китайской провинции, в конце прошлого года, вызывает панику и беспокойство во всем мире. Корея стала третьей страной, которую «атаковал» новый вирус, он легко развивается и быстро снижает иммунную систему человека. По словам властей Китая, лекарство и способы защиты от заражения коронавирусом уже есть, однако не все граждане готовы соблюдать меры предосторожности. Многие даже не являются на прием к врачу при первых симптомах.

Так, в Корее была задержана гражданка, которая по религиозным причинам отказалась проходить осмотр, поле чего в южнокорейском городе был объявлен карантин. В свою очередь Израиль отказался принимать самолет из Кореи, где находилось 130 пассажиров. Вслед за ним ограничительные меры в отношении корейцев ввели еще 11 стран.

Власти Китая, Японии и Южной Кореи делают все, чтобы не допустить распространения заболевания, и призывают граждан быть сознательнее. Большинство авиасообщений с КНР и РК закрыты, в том числе и со стороны России.

На данный момент количество заболевших коронавирусом составляет 80 421 человек, а количество умерших почти в 10 раз ниже зафиксированных случаев выздоровления. На данный момент от коронавируса умерли 2708 человек (3,37% от общего числа заболевших), выздоровели 27 918 человек (34,7% от общего числа заболевших).

В это время в социальных сетях распространяется видео задержания корейских граждан, которые не хотят проходить обследования, а также видео километровых очередей, которые тянутся, по сообщениям корейских пабликов, за медицинскими масками.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа