Ветеринары составили список продуктов, опасных для кошек

Лакомствами со своего стола усатых-полосатых угощать не рекомендуется
28 февраля 2020, 17:15

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Ветеринары составили список продуктов, опасных для кошек

Омские ветеринары пришли к выводу, что кормить кошек продуктами со своего стола хозяевам категорически не стоит, сообщает PRIMPRESS. Многие продукты, безвредные для человека, могут нанести неожиданный ущерб здоровью животного.

Во-первых, кошек губят многие фрукты и овощи. Например, от цитрусовых, ананасов и киви у кошки может начаться рвота. Содержащиеся в этих фруктах, казалось бы, такие полезные лимонная кислота и эфирные масла опасны для кошачьей нервной системы. Они раздражают и угнетают ее. Гликалоид соланин, содержащийся в помидорах, вызывает у кошек сильные боли в кишечнике и желудке. Термически обработанный лук, орех макадамия, шпинат и чеснок тоже вредны для ваших питомцев.

Во-вторых, как ни странно, не всякое мясо и рыба полезны для кошек. Баранину их организм вообще не усвавает, а минтай и путасса провоцируют у мурлык мочекаменную болезнь. А вот морская рыба для кошек вполне подходит.

А самый опасный продукт для пушистых питомцев – шоколад. Он приводит к проблемам сердечно-сосудистой системы. Злоупотребление шоколадом для кошки может закончиться даже сердечным приступом и летальным исходом. При этом кошки шоколад любят, ощущая в нем не сладость, а вкус молока и растительного белка. Так что знакомить своего любимца с этой сладостью вообще не надо.

Кроме морской рыбы, кошек можно кормить говядиной и отварными злаковыми. Заводской корм премиум-класса ветеринары тоже одобряют.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Еда)