Владельцам каких авто нужно срочно на техосмотр: изменения в законе с 1 марта

Иначе могут не выдать паспорт транспортного средства
2 марта 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Владельцам каких авто нужно срочно на техосмотр: изменения в законе с 1 марта

В России с 1 марта вступили в силу новые правила ГОСТ, согласно которым на специальный технический осмотр должны отправиться владельцы старых автомобилей, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о машинах, которым более 30 лет. Согласно изменениям в законодательстве, владельцам таких автомобилей теперь необходимо пройти историко-техническую экспертизу.

Во время такого техосмотра специалисты будут проверять внутреннее состояние машины, осмотрев ее двигатель, узлы, шасси, а также смотреть на внешний вид и интерьер. Экспертиза станет обязательной процедурой для получения паспорта транспортного средства.

Оценивать машины и признавать их классическими смогут специалисты с аккредитацией в Общероссийской спортивной федерации по автомобильному спорту. Каждому классическому авто будут присваиваться штрафные баллы. Если их будет менее 100, машину отнесут к числу раритетных, и техпаспорт ей не выдадут.

Отмечается, что владелец сможет устранить все замечания и пройти осмотр транспортного средства повторно.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 3 недели назад
В чём смысл?аварийность понизить?Наврятли .Аварии в основном на современной технике,старушки редкий случай,.Вопрос? Зачем кашмарить дедушек?
Люблю путина 3 недели назад
Как же теперь путину быть со своим 30 летним прицепом "Скиф", неужели опять всей страной придется скидываться?
Анна 3 недели назад
Я бы с удовольствием купила новый современный автомобиль. Да только денежные купюры , к сожалению, не печатаю.
Сёма 3 недели назад
Лишь бы скинуть. Для получения паспорта КЛАССИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА необходимо пройти экспертизу на добровольной основе.
Вася 3 недели назад
"...баллы. Если их будет менее 100, машину отнесут к числу раритетных, и техпаспорт ей НЕ ВЫДАДУТ". Алё, вы сами-то читаете, что пишете?
Новости партнеров

Новости (Авто)