Коронавирус приморцев не берет: у отбывающих карантин пациентов больницы рыбаков инфекция не выявлена

Путешественники с Diamond Princess чувствуют себя хорошо
2 марта 2020, 13:40

Фото: Артем Халупный / PRIMPRESS
Фото: Артем Халупный / PRIMPRESS | Коронавирус приморцев не берет: у отбывающих карантин пациентов больницы рыбаков инфекция не выявлена

Семеро путешественников с круизного лайнера Diamond Princess, находящиеся на карантине в краевой клинической больнице № 2, остаются здоровы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на краевое правительство. У них ежедневно берутся анализы на коронавирус COVID-19, все результаты на сегодняшний день отрицательные.

Получаемые от путешественников биоматериалы исследуются в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае. Также биологический материал направляется на повторное исследование в новосибирский научно-исследовательский центр «Вектор». Пациентов продолжают наблюдать, по словам сотрудников больницы и Роспотребнадзора, они находятся в удовлетворительном состоянии.

Роспотребнадзор напоминает всем о профилактических мерах, нацеленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Всем юридическим лицам и ИП в сфере общественного питания, гостиничного бизнеса, предприятиям транспортных, спортивных и культурно-массовых объектов направлены предписания о необходимости соблюдения санитарно-гигиенических норм. Профилактические мероприятия проводятся в социальных, медицинских, образовательных учреждениях.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)