Какие доплаты положены работающим пенсионерам в 2020 году

В некоторых случаях пенсия может быть увеличена
3 марта 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Какие доплаты положены работающим пенсионерам в 2020 году

Несмотря на то что решение о возвращении индексации пенсий всем работающим пенсионерам по-прежнему не принято, данная категория пожилых граждан все-таки может рассчитывать на ряд доплат, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, работающим пенсионерам не приостанавливается индексация федеральных ЕДВ. Поэтому с февраля эта выплата была им проиндексирована на три процента.

С 1 апреля индексацию на 6,1 процента получат получатели социальных и государственных пенсий, это коснется и работающих пенсионеров, если им назначена такая выплата.

А в августе работающие пенсионеры, у которых страховая пенсия, получат корректировку. К пенсии добавят до трех баллов в зависимости от того, сколько страховых взносов поступило за пенсионера за прошлый год.

После увольнения пенсионеру восстановят индексацию с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионер 1 месяц назад
Как жить на 8200 ,стаж 38 лет в медицине,ужас скажите люди добрые?когда это кончится?
Ольга 1 месяц назад
Врут эти хапуги. Не верю я им. Хоть бы подоходный налог с нас сняли. А то мы им каждый месяц дарим по 2т.р., а они нам не индексируют и все наши деньги идут лодырям, которые лежат на диване и в"потолок"плюют. Мы ведь работаем для того чтобы на еду осталось. Не голодовать же нам с пенсией 10т.р. Гнать весь президиум надо вместе с президентом. Зажрались они. И з/п им дать 10т.р.
Владимир Евгеньевич 1 месяц назад
Если не восстановят индексацию работающим пенсионерам, буду голосовать против новой конституции.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)