ПФР даст новый шанс всем, кто недоволен размером пенсии

Организация запустит интересный механизм
4 марта 2020, 23:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР даст новый шанс всем, кто недоволен размером пенсии

Пенсионный фонд готовит нововведение, касающееся пенсий, которое россияне еще не видели. Организация начнет рассылать гражданам уведомления, в которых будет указываться их будущий размер пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Российская газета», уведомления будут приходить россиянам автоматически раз в три года через портал госуслуг. Получат «письма счастья» все граждане старше 45 лет.

«Рубеж выбран временной отсечкой неслучайно, ведь к этому возрасту у большинства граждан уже накоплен определенный пенсионный капитал, который позволяет спрогнозировать уровень выплат в старости», – пояснили в пресс-службе Минтруда.

По словам чиновников, к этому возрасту большинство россиян уже начинают задумываться о своих перспективах на пенсии. При этом до наступления пенсионного возраста у граждан еще есть время, чтобы в случае чего выправить ситуацию. Например, если человек будет недоволен будущим размером пенсии, он сможет в срочном порядке подключиться к программе накопления добровольного пенсионного страхования.

В своих уведомлениях Пенсионный фонд сообщит, какой примерно будет пенсия по старости, исходя из уже перечисленных отчислений, расскажет, когда и при каких условиях человек сможет начать получать пенсию. Предполагается, что там же будут указаны параметры, необходимые для расчета выплат, и данные о размере средств пенсионных накоплений.

Отмечается, что в письме будет указана и информация, которая поможет повысить пенсионные права гражданина. Уведомления можно будет получить не только на сайте госуслуг, но также и на сайте ПФР. Также эти «письма счастья» можно будет получить в любом территориальном отделении организации.

Ранее сообщалось, что в работе Пенсионного фонда России грядут важные изменения. Постановление, которое вступит в силу 11 февраля, затронет пласт взаимодействия простых граждан с ПФР. В первую очередь изменятся правила регистрации граждан в пенсионной системе. Отныне россияне смогут сами выбрать наиболее удобный для них способ регистрации в системе пенсионного страхования.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Правдоруб 4 недели назад
А как же быть уже тем кто на пенсии что им от этого нововведения.Нынешние пенсионеры уже ничего подкорректировать не могут ну разве что отредактировать список наследников в завещании.
Ника 4 недели назад
А как же нам выжить, уже получающим копейки? Где наш шанс?
Тата 4 недели назад
Какой смысл работать, если пенсия такая же, как и у тех, кто не работал?
Гудвин 4 недели назад
И эта паразитическая контора ещё и даёт шанс, да будь она проклят трижды и бог накажет тех кто её создал и садистски издевается над стариками
Татьяна 1 месяц назад
Если будут платить больше воровать нечего будет.
Людмилы 1 месяц назад
На кой черт нам нужен этот ПФР, куча дармоедов, толку от них полный ноль
Аноним 1 месяц назад
Ворики ау светлейший, как только глаза на это смотрят
Татьяна 1 месяц назад
А тем,кто уже получает минимальную пенсию,что делать? Как выживать на 8тыс.рублей?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)