Топ-10 «маневров» от пассажира, которые бесят водителя такси

Откровения приморских таксистов
5 марта 2020, 17:18

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Топ-10 «маневров» от пассажира, которые бесят водителя такси

Все мы ездили на такси, хотя бы раз. А с появлением Интернета эта услуга стала доступнее и удобнее: не надо разговаривать с оператором и заказывать автомобиль задолго до поездки. Однако из-за повышенного спроса растет и предложение, соответственно, качество услуг на общем фоне снижается. Многие пассажиры недовольны поведением водителей и их привычками, ссылаясь на бескультурье и отсутствие какого-либо сервиса.

Но не стоит забывать, что водители тоже люди, соответственно, и на хамское поведение могут так же реагировать, как и любой пассажир. PRIMPRESS собрал 10 самых раздражающих привычек пользователей сервиса такси, по мнению водителей г. Владивостока.

Грязные коврики

«Очень бесит, когда человек идет по грязи и, не отряхивая ног, садится в мой салон. Я езжу на своей машине, и мне сложно не принимать это близко к сердцу. Особенно если три пассажира садятся с полными грязи ногами в одну дверь и перелазят через весь салон. Нет, я понимаю: чистый салон – это моя ответственность, но есть же какое-то уважение к другим людям, которые сядут в салон после вас. Я не могу его мыть после каждой заявки», – Алексей Семенов, 32 года.

Хамское обращение

«Я не ваш слуга, почему вы позволяете себе обращаться ко мне «браток», «эй, ты» или «слышь»? У меня есть имя, и оно написано в вашем приложении, оно приходит в СМС от компании, и его даже называет оператор, когда сообщает о моем приезде. Можно даже на «ты», но по имени, пожалуйста», – Сергей Онищев, 25 лет.

Сдача

«Примерно 40% моих заявок оплачиваются безналом, остальные если и дают наличку, то тоже не без сдачи. Я понимаю, что это моя забота – я предоставляю услугу, но иногда люди переходят границы и зачем-то идут на принцип. Бывают такие, что говорят о своей крупной купюре только в конце поездки и с уверенным видом, что им все должны, провоцируют на конфликт. Неужели ты не знаешь какая сумма у тебя в кошельке: предупредить в заявке, что у тебя только крупная купюра, не сложно. Или когда уже сел в автомобиль. Я не банкомат и не ношу размен с собой. У меня иногда и наличных-то больше тысячи не набирается», – Наталья Бахтеева, 30 лет.

Упаковка от еды в дверцах и мусор на сиденьях

«Очень неприятно, когда ты относишься к пассажиру со всей душой, а он тебе в дверцы свой мусор складывает. Я проверяю салон за каждым пассажиром, и семеро из десяти оставляют какие-то чеки, бумажки от конфет, листики… Ну положи себе в карман, мне твоего ничего не надо, я не претендую», – Игорь Стацкий, 57 лет.

Всезнайки

«Вот работаю я в такси больше 25 лет. Видел все – от рэкета до сервиса без оператора. Я видел, как менялась система извоза и как цивилизация поглотила даже самых лютых бомбил. Но есть такие люди, которые младше моего рабочего стажа, а знают все лучше меня: как ездить, где повернуть, что у меня скрипит, как разговаривать и как жить вообще. Сразу хочется высадить таких посреди дороги и посмотреть, что они предпримут», – Степан Усовский, 46 лет.

Пьяные компании

«С пьяными компаниями всегда сложно. Они либо очень неаккуратны, что еще можно пережить, либо очень назойливы. Часто им в голову приходит один только вопрос, который они повторяют мне на протяжении всей поездки, типа: «Ну, вы же понимаете, что вам запретили работать в такси?» Люди думают, что если моя фамилия Мухамаш, то я только вчера приехал во Владивосток и сразу пошел работать в такси. А пьяные люди уверены, что меня можно оскорблять только потому, что я не блондин», – Егор Мухамаш, 29 лет.

Новоиспеченные влюбленные

«Ох уж эти пьяные парочки, которые образовались только что. Их вообще никак не успокоить. Мне не жалко, любите друг друга, сам таким был, но имейте совесть: стонать и причмокивать так, будто я фильм для взрослых снимаю, не стоит», – Александр Скворцов, 32 года.

«Ну, это же айкос»

«Часто молодые закуривают в салоне без разрешения и даже не предупреждают. Таким сразу возвращаю деньги и отправляю пешком. Некоторые курят IQOS и не видят в этом ничего плохого, но кто им сказал, что их электронные сигареты всем безразличны? Они также жутковато пахнут, хоть и не пачкают салон. Можно же спросить разрешения у хозяина авто, если тебя не заботит комфорт окружающих тебя людей», – Игорь Портнов, 36 лет.

Неопределенность

«Очень часто вожу людей, которые ставят один адрес в приложении, а по факту просят отвезти на другой, за город, например. Знают, что сразу на этот адрес водитель не поедет, и обманывают. Я понимаю, что это, может, единственный способ уехать вообще, но у меня тоже могут быть причины отказаться от такой заявки: мало бензина, страшно, смена заканчивается и так далее. А есть еще один тип неопределившихся: заехать в магазин, а потом еще за человеком и еще в магазин. Мне не сложно, но и не выгодно», – Елена Кривко, 44 года.

Истории из жизни

«Водитель не бармен, поэтому не надо рассказывать ему о сложностях в семье или как сильно вы ненавидите своего начальника. Я работаю в такси, а значит, своих проблем очень много. Если хотите излить душу или получить совет, платите, как за сеанс с психологом. Конечно, есть те, кто очень любит поболтать, поэтому, прежде чем начать свой монолог длиною в поездку за 200 рублей, спросите, готов ли вас слушать водитель», – Олег Ярохин, 44 года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ledy 4 месяца назад
Да, по-поводу грязных ковриков и поездки за 150 руб. со сдачей с 1000 - я согласна. А по всем остальным - народ, БЕЗ ОБИД, Вы не таксисты - Вы ВОДИТЕЛИ ТАКСИ. ТАКСИСТ и выслушает, и айкос позволит покурить, и даже даст в желетку поплакать - НО, за определенную стоимость
Алексей 4 месяца назад
А еще один факт когда отправляют одних детей без сопровождая взрослого в школу ,на тренеровоки и тогдалие. Все возят вы почему не везет вам что рейтинг попортить жалобу написать на вас и тогдалие
Водитель 4 месяца назад
Но почему то никто не сказал: ну да бывают пассажиры не фонтан, но как мы по дорогам передвигаемся насрав на остальных участников движения - с этим ни что не сравнится.
Новости партнеров

Новости (Общество)