Всем, кто хранит деньги на банковской карте, нужно приготовиться

Могут быть введены новые жесткие меры
6 марта 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Всем, кто хранит деньги на банковской карте, нужно приготовиться

В России обсуждается вопрос об ужесточении процедуры блокировки банковских карт. Новые меры разрабатывают специалисты Центробанка (ЦБ), сообщает PRIMPRESS.

Как пишет FinRussia, новые жесткие меры на данном рынке регулятор может ввести из-за увеличения числа мошеннических действий в сфере использования банковских карт. В последнее время в стране растет как число действий злоумышленников непосредственно с «пластиком», так и случаи кибермошенничества, а также ситуации, когда человеку поступает звонок от «сотрудника банка», который на самом деле является мошенником.

«Обсуждается, что в случае подозрительных переводов денег с карты на карту, банк может сразу заблокировать «пластик». И при этом только сам собственник карты сможет разблокировать ее после личного визита в финансовую организацию», – пишет издание.

Отмечается, что вероятность введения новых жестких мер в отношении владельцев банковских карт довольно высока. И делаться это будет ради их же безопаности.

При этом новый закон, который коснется людей, хранящих деньги на карте, вступит в силу уже с 28 марта.

Отныне операторы платежных систем будут обязаны незамедлительно информировать клиентов о блокировке денежных средств на счетах. Это же коснется и блокировки банковских карт. При этом о причинах блокировки клиент должен быть уведомлен немедленно.

Ранее сообщалось, что владельцев банковских карт в России уже через месяц ждет новое правило: теперь комиссия на денежные переводы с одного счета на другой в рамках Системы быстрых платежей (СБП) Центробанка будет полностью отменена. Как заявил регулятор, «нулевой тариф» со стороны ЦБ в отношении банков – партнеров программы начнет действовать с 1 апреля 2020 года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)