Всех, кто получает деньги на карту, ждет новое правило с 1 апреля 2020 года

Принципиальное решение принял Центробанк
26 февраля 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто получает деньги на карту, ждет новое правило с 1 апреля 2020 года

Владельцев банковских карт в России уже через месяц ждет новое правило: теперь комиссия на денежные переводы с одного счета на другой в рамках Системы быстрых платежей (СБП) Центробанка будет полностью отменена, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ЦБ.

Как заявил регулятор, «нулевой тариф» со стороны ЦБ в отношении банков-партнеров программы начнет действовать с 1 апреля 2020 года.

ЦБ планирует отменить комиссию по переводам между физическими лицами до 30 июня 2020 года.

Это означает, что в данном случае «подтянуться» должны и банки, которые в этой ситуации обязаны либо снизить комиссию за переводы, либо полностью ее отменить.

Как заявила первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова, данное решение было принято, чтобы предоставить гражданам возможность удобно, безопасно и повсеместно переводить средства друг другу. По ее словам, льготный период позволит снизить издержки самих банков.

Ранее сообщалось, что российским работникам в скором времени больше не нужно будет заводить банковскую карту для того, чтобы получать на нее заработную плату. Об этом заявила директор департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 1 месяц назад
Но будет введен 13% подоходный налог при переводе с карты на карту, потом ходи и доказывай, что ты не верблюд и колючки не твои.
Владимир 1 месяц назад ответ на комментарий тупой подросток
Откуда информация про 13%? При чем тут подоходный налог,если отменяют межбанковскую комиссию?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)