Пенсионеры начнут «автоматически» получать крупные выплаты и компенсации

Это позволит улучшить жизнь пожилых граждан
6 марта 2020, 19:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеры начнут «автоматически» получать крупные выплаты и компенсации

Разрабатываемая властями инициатива об автоматическом назначении социальных выплат позволит значительно облегчить жизнь российским пенсионерам, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет канал FromRussia, чиновники приняли решение создать список документов, по которым пожилым гражданам дополнительные выплаты и компенсации будут назначаться в автоматическом режиме.

Дело в том, что сейчас некоторые доплаты к пенсии носят заявительный характер. То есть для того, чтобы пенсионеру получить дополнительные деньги или льготу, в некоторых случаях приходится подавать письменное заявление и приезжать лично в отделение социальной защиты населения. Плюс ко всему о некоторых полагающихся им выплатах пенсионеры просто не знают.

Правительство приняло во внимание данный факт. Ожидается, что местными властями в различных регионах страны будут составлены пакеты документов, из-за чего льготные категории граждан будут получать выплаты автоматически, этот момент будет скорректирован.

«Это улучшит жизнь нашим пенсионерам. Ведь некоторые из них, особенно проживающие в глубинке, порой даже не знают, что имеют право на определенный вид доплаты», – отмечают эксперты.

По их словам, реализация автоматического назначения доплат и компенсаций должна послужить прогрессом в пенсионном законодательстве.

«Осталось лишь дождаться, когда будет обнародован список выплат и компенсаций, которые будут начисляться автоматически. Будем следить за новостями и официальными заявлениями властей», – добавляется в сообщении.

Ранее сообщалось, что все нынешние российские пенсионеры имеют право на доплаты к пенсии за работу во времена Советского Союза. Об этом заявил юридический эксперт Сергей Власов. По словам Власова, на размер пенсии влияет постановление президента страны от 2010 года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

.... 4 недели назад
Интересно что завтра на пишут. Чтобы ваша рядня соль ели без воды
Человек 1 месяц назад
Как вы к людям относились, так и к вам Господь от несётся !!!
Елена 1 месяц назад
Не все пенсионеры! Только вышедшие до 2015 года
Сергей 1 месяц назад
У этих гаспод дающих подачу видать не было родителей каторые рассказали как тяжко живётся пенсионеру, да и боятся зделай сразу достойную пенсию останутся без работы, кто подачька по. 3 капейки начислять будет
Зинаида 1 месяц назад
А не проще было бы платить пенсионерам достойную пенсию, А не придумывать всякие выплаты, кому дать, кому не дать, люди были бы уверены, что завтра не останутся без куска хлеба, а то одной рукой дают- другой отбирают, делая вид, что проявляют заботу о людях, видели бы вы, господа себя со стороны, позорище на весь мир
Люда 1 месяц назад
Единовременно улучшить жизнь может тысяч сто сразу. А те крохи, что добавляют хватит на сахар, чай и масло пачку.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)