Медики рассказали о неожиданной опасности незаменимых омега-3 кислот

Получается, одно лечат, а другое калечат
10 марта 2020, 02:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Медики рассказали о неожиданной опасности незаменимых омега-3 кислот

Ученые из Университета Восточной Англии рассказали о неожиданной опасности незаменимых омега-3 кислот, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, сообщает PRIMPRESS.

Исследование на эту тему опубликовано в British Journal of Cancer.

Ранее считалось, что данные кислоты могут снижать риск развития различных видов рака. Однако новые исследования показали, что употребление омега-3 в течение четырех лет немного увеличивает риск развития рака простаты у мужчин. Данный риск невелик, но все же он есть. Речь идет именно об употреблении кислот в виде капсул с рыбьим жиром.

Такие результаты были получены в рамках анализа 47 исследований, в которых изучались факторы риска развития онкологии, и 86 исследований с данными о пациентах с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как рассказала доктор Ли Хупер из Медицинской школы Нориджа в Университете Восточной Англии, употребление добавок действительно немного снижает риск развития болезней сердца, но также повышает риск некоторых видов рака. При этом пока неясно, как действуют на организм человека кислоты, полученные непосредственно из пищи.

Та же жирная рыба полезна не только наличием омега-3, но и витамина D, йода, кальция, селена и полноценного белка.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Игорь 3 месяца назад
Сами то поняли что написали, лижбы писать всякую ересь
Новости партнеров

Новости (Мировые)