Кому вернут 120 тысяч рублей: новая система для пенсионеров

Получить деньги можно будет при одном важном условии
11 марта 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Кому вернут 120 тысяч рублей: новая система для пенсионеров

Участники новой программы накопительных пенсий в России смогут оформить внушительный налоговый вычет. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о системе гарантированного пенсионного продукта (ГПП).

Как сообщили власти, для граждан одобрена возможность получить крупный налоговый вычет со страховых взносов в ГПП. Важным условием является размер отчислений в программу накопительных пенсий, он должен быть не меньше шести процентов с зарплаты в месяц. В таком случае при выходе на пенсию человек сможет оформить вычет в размере до 120 тысяч рублей.

Таким образом, новая система пенсионных накоплений будет включать в себя три льготы. Помимо указанной, это налоговый вычет по НДФЛ в пределах 6% зарплаты, а также повышающий коэффициент (для работодателя) к льготе по налогу на прибыль в случае, если тот участвует в софинансировании пенсии работника. Размер коэффициента будет составлять от 1,03 до 1,06.

Ранее сообщалось, что российские граждане могут получить новый налоговый вычет по аналогии с тем, что сейчас действует при покупке недвижимости. Информация может быть особенно актуальна для жителей Приморья. Речь идет о том, чтобы предоставить гражданам возможность вернуть часть средств с покупки автомобиля. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ida 2 недели назад
Вы понимаете о чем пишете? "Кому вернут 120 тысяч рублей") При предоставлении такого вычета можно вернуть только 15 600 рублей налога! А вот получится ли потом получить сам ГПП, это большой вопрос.
Виталий 3 недели назад
Интересное определение Гарантированный Пенсионный Продукт (ГПП). Получается, Пенсионный фонд, куда весь рабочий период (стаж) осуществлялись отчисления от работодателя и работника, - не гарантированная структура?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)