Сколько будут доплачивать к пенсии в 2020 году: полный перечень выплат

Помимо стандартной индексации есть еще и доплаты
11 марта 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сколько будут доплачивать к пенсии в 2020 году: полный перечень выплат

Известный юрист Ирина Сивакова озвучила полный перечень доплат к пенсии, которые доступны пенсионерам уже в этом, 2020 году, сообщает PRIMPRESS.

Как напомнила специалист, 1 января пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,6%. Стоимость пенсионного балла, таким образом, повысилась до 93 рублей, а в среднем пенсии выросли на одну тысячу рублей.

Но помимо стандартного повышения пенсий в этом году будут еще и доплаты.

Например, если пенсионеру в 2020 году исполнится 80 лет, ему будут доплачивать к пенсии ежемесячно 5686 рублей 25 копеек. Такая же доплата полагается инвалиду первой группы. Доплата за одного иждивенца составит 1895 рублей. Доплата за сельский стаж повысится и составит 1412 рубль.

Доплата за 15 лет работы на Крайнем Севере будет 2843 рубля, а за 20 лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, доплатят 1705 рублей.

Работающие пенсионеры с 1 августа, как обычно, получат корректировку пенсии в сумме не более трех пенсионных баллов. С учетом новой стоимости балла доплата составит не более 279 рублей.

Ранее сообщалось, что дополнительные денежные выплаты начнут получать пенсионеры в марте. Средства на обеспечение таких доплат к пенсии предусмотрены в региональном бюджете Приморского края. Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, единовременную выплату в размере тысячи рублей получат более 530 тысяч пенсионеров. Деньги начали поступать на личные счета пожилых граждан уже во второй половине февраля.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 2 дня назад
Мой стаж в сельском хозяйстве более 30 лет, я работала лаборантом, затем инспектором отдела кадров, пр нимаоа участие во всех хозяйственных делах: сенокосе, подкормке и очистке полей,разгрузке вагонов со свеклой, но ПФ мне сказали, что доплата за с/х стаж мне не положена. Сейчас жду официального отказа чтобы обратиться в суд.
Тамара 3 недели назад
Мне урезали пен ию сразу на 2500,платилт с 2005 г, теперь пересчитали и я не одна амурская область Опекунам родителям детей инвалидов 1 группы с 18 лет. Это как, что за беспредел
Гость 3 недели назад
А кто-нибудь получил прибавку к пенсии 12000 за год, как было обещено при поввшении пенсионного возраста? Я таких не встречала.
елена 3 недели назад
кто-то из вас уверен, что доживет до 80 лет, чтобы получить жалкую прибавку? При пенсии 10 тыс.руб. и нашей глубоко ненавязчивой медицине, особенно если вы пожилой и у вас нет денег на платные услуги ( что вы хотите, милочка, - возраст) я абсолютно в этом не уверена. Да и не хочу жить до 80 больной и нищей. Не дай Бог быть обузой для детей, им самим бы выжить и детей поднятть
Михаил 3 недели назад
Опять какая-то мутная выкрутаса,кому исполнилось 80лет -это какое-то издевательство.
Аноним 3 недели назад
Пусть вернут работающим пенсионерам пенсии, их отняли у них незаконно, работают они не от хорошего на эту нищенскую пенсию, стаж 45 лет, а пенсия, да на неё невозможно прожить, в конституции не написано что бы не платить все дотации работающим, они честно заработали свой стаж и пенсию и государство не имеют право её отнять. БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ, что в голову придёт о и издают там. И как же они хотят чтоб народ проголосовал за конституцию?
Нина 3 недели назад
Стаж-28,5,,пенсия 8900,ну разве это справедливо
Клавдия 3 недели назад
Мягко стелят- да жестка спать. Вот прикинте. Я ИП пенсионер. 67 лет работу не прекращала. Приперерасчете в августе добавили 25р71 коп. А в фонды выплатила 45000.т.р.. никаких социальных благ за всю жизнь не получала только налоги плачу. И кого я кормлю. Детей учила платно и за внуков приходится оплачивать, помогать родителям. Вот вся жизнь и проходит в работе, а так хотелось на море. Мечтать будем на том свете. И ведь основная масса так живет а жируют только приближенные.
Светлана Юрьевна. 3 недели назад
Меня интересует почему только приморский край, а остальные. Я живу в Ростовской области и работаю только потому что у нас мизерная пенсия.
Анна Игоревна 3 недели назад
Почему ущемляются права работающих пенсионеров?Ведь пенсия дана за отработанный стаж.
Аноним 3 недели назад ответ на комментарий Анна Игоревна
Это можно назвать как прогрессивный налог с пенсионеров!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)