Всех, кто получает зарплату в России, ждет новое правило

Изменения заработают уже в апреле
14 марта 2020, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто получает зарплату в России, ждет новое правило

Совет Федерации России утвердил поправки в Конституцию РФ, которые изменят расчет зарплаты в стране, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет журнал «Зарплата», изменения коснутся всех граждан в апреле. Ведь, согласно президентскому указу, 22 апреля 2020 года объявлено выходным днем. Причем это должен быть оплачиваемый выходной. А уровень оплаты данного дня зависит от принятой в компании системы оплаты труда: согласно окладу или иным образом.

Специалисты подчеркивают, что 22 апреля не будет праздничным выходным, а значит, рабочий день 21 апреля не будет сокращенным.

«На практике оплатить этот день нужно будет так же, как и праздничные дни, по ТК РФ. Для работников на окладе данный день оплатят как рабочий. То есть если человек отработает месяц полностью, то он получит 100% зарплаты. Если нет, то пропорционально отработанным дням», – отмечают эксперты издания.

Подчеркивается, что если же работник будет вынужден выйти на работу 22 апреля по инициативе руководителя, то этот день ему должны оплатить как минимум в двойном размере.

Ранее сообщалось, что председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому миллиарды рублей будут выделены на повышение заработных плат двух категорий россиян. Как говорится в сообщении на сайте кабмина, речь идет о врачах и среднем медицинском персонале.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

............................... 2 недели назад
Менеджеры Ресурсной Федерации готовят очередной спектакль для лохов - голосование по поправкам в липовую Конституцию. "Лох не мамонт, не вымрет" - сказал один из заслуженных жуликов РФ Мавроди. И это действительно так..... Наша Конституция - это Конституция 1977 года, в которой ясно написано, что земля, недра, леса и воды принадлежат народу. Народу!!!!, а не кучке предателей, продающих всё это иностранцам.
............................................... 2 недели назад
Дело в том, что РФ как субъект ликвидирован, как и органы его управления, а значит, надо было создавать новую дурилку для доверчивых граждан СССР. Вот и замутили с 01.01.2020 новую РФ-ию… Для этого и вносят фейковые «изменения» в Конституцию, которая не Конституция и которой на самом деле нет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)