В Приморье произошел разлив мазута

На место события выехали спасатели
14 марта 2020, 09:30

Фото: 25.mchs.gov.ru
Фото: 25.mchs.gov.ru | В Приморье произошел разлив мазута

В ночь на субботу, 14 марта, в Находке произошел разлив топочного мазута, спасатели ликвидируют последствия, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Разгерметизация емкости с топочным мазутом объемом 2500 тысяч кубометров произошла на улице Красноармейской, 21а. О случившемся на топливном складе № 3.4 стало известно в 1:05. Как сообщается в РИА «Новости», примерная площадь разлива мазута равняется одному гектару.

Утверждается, что принимаются меры по откачке мазута, ограждению территории и недопущению распространения разлива нефтепродукта. Несмотря на происшествие, котельная, где и случился разлив, продолжает работу в штатном режиме.

На место происшествия выдвинулась аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Приморскому краю в составе 30 человек и 3 единиц техники. К работам по ликвидации последствий разлива мазута привлечены специалисты Находкинского филиала КГУП «Примтеплоэнерго», аварийно-спасательного формирования Находки, сотрудники Приморской краевой поисково-спасательной службы и Владивостокской городской поисково-спасательной службы.

По последним данным, всего направлено на место происшествия 118 человек и 24 единицы техники, от МЧС России по Приморскому краю 55 человек и 10 единиц техники.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)