В соцсетях обрушились с оскорблениями на Валентину Терешкову

Многие пользователи Интернета забыли о приличиях
14 марта 2020, 17:40

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru | В соцсетях обрушились с оскорблениями на Валентину Терешкову

Как известно, депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова предложила снять ограничение на президентские сроки, «обнулить», что позволит ныне действующему президенту избираться вновь на этот пост. После этого на нее обрушились волны негатива в социальных сетях.

Молодые пользователи, возможно, не знают, кто такая Валентина Терешкова. Между тем в мире она всем известна прежде всего как первая женщина-космонавт. Терешкова всегда стремилась к активной общественной и политической деятельности: избиралась депутатом Верховного Совета СССР, была вице‑президентом Международной демократической федерации женщин и членом Всемирного совета мира. Сейчас является депутатом Госдумы РФ и членом партии «Единая Россия».

После предложения о внесении поправки, касающейся президентских сроков, люди (и не люди) в социальных сетях словно забыли (те, кто знал) о достижениях этой активной и сильной женщины, потоки ненависти полились в ее адрес из уст (из-под пальцев) носителей иного мнения. Однако достойно ли приличных и рукопожатных людей оскорблять человека за его взгляды, за высказанное мнение?

«Я против негатива, никто не имеет права ущемлять, оскорблять людей, – говорит директор благотворительного фонда «Сохрани жизнь» Светлана Горковенко. – Кто-то всегда будет за, кто-то против относительно какой-либо позиции, но я всегда за то, чтобы люди оставались людьми и не переходили черту».

В современном обществе не должно быть места травли, оскорблениям, унижениям. Общественные дискуссии следует вести, основываясь на фактах, аргументах и уважении к оппоненту. Переход на личности недопустим, используя такой низкий метод, можно только обидеть человека, что, несомненно, недостойно воспитанного человека.

Напомним, 22 апреля состоится общероссийское голосование по вопросам закрепления поправок в Конституцию.

Комментариии отключены
Новости партнеров

Новости (Политика)