Уголовное дело возбуждено в Приморье по факту взрыва цистерны с мазутом

Проводятся следственные действия
14 марта 2020, 17:00

Фото: СК РФ
Фото: СК РФ | Уголовное дело возбуждено в Приморье по факту взрыва цистерны с мазутом

Сегодня, 14 марта, в Находке сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту происшествия в районе котельной, где произошел разлив мазута, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

В субботу утром поступила информация о взрыве цистерны с нефтепродуктом, сейчас в городе введен режим ЧС, произошло загрязнение озера Соленого. Специалистами брошены все силы на устранение последствий экологического ущерба, производятся замеры воздуха, мазут откачивают и перевозят в резервную цистерну. На месте работает 144 человека и 35 единиц техники.

Размер ущерба, причиненного окружающей среде, и причины происшествия еще предстоит установить сотрудникам Следственного комитета. Также идет поиск виновных в случившемся. В их отношении будет действовать статья УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Действиям должностных лиц, ответственных за предотвращение разлива мазута при эксплуатации цистерны, будет дана уголовно-правовая оценка.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)