В Находке введен режим ЧС из-за взрыва цистерны с мазутом

Продолжаются работы по устранению последствий экологического ущерба
14 марта 2020, 15:00

Фото: 25.mchs.gov.ru
Фото: 25.mchs.gov.ru | В Находке введен режим ЧС из-за взрыва цистерны с мазутом

В ночь на субботу, 14 марта, в Находке произошла разгерметизация емкости с мазутом, введен режим ЧС, на месте работают сотрудники МЧС, действия специалистов контролирует губернатор Приморского края, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщалось ранее, в районе котельной на улице Красноармейской, 21а взорвалась цистерна с топочным мазутом емкостью три тысячи тонн. Произошел выброс примерно 2,5 тысячи тонн нефтепродукта. Обошлось без жертв. На место события прибыл губернатор Приморского края и дал свой комментарий.

На территории разлива мазута объявлен режим чрезвычайной ситуации, работает 144 человека и 35 единиц техники. Уже вырыт котлован возле озера Соленого, из которого откачивают мазут и перевозят в резервную цистерну, а на протоках водоема устанавливают заграждения для предотвращения дальнейшего распространения нефтепродукта в залив Находка.

Сообщается, что специалисты обследуют территорию, уже проведены замеры воздуха на улице Советской, бульваре Энтузиастов и проспекте Мира. Также ведется выяснение причин взрыва цистерны.

Отмечается, что ситуация никак не повлияет на систему теплоснабжения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)