Какими вещами и продуктами стоит запастись на случай эпидемии коронавируса

Озвучен список, который поможет продержаться 10 дней
14 марта 2020, 16:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Какими вещами и продуктами стоит запастись на случай эпидемии коронавируса

В мире продолжает бушевать коронавирус, количество зараженных быстро растет, ведь вирус довольно легко переносится от человека к человеку. Несколько дней назад он уже был объявлен пандемией. Переносятся и отменяются многие крупные мероприятия. В сложившейся ситуации рекомендуется соблюдать элементарные меры предосторожности, почаще мыть руки и реже трогать лицо, а также стараться лишний раз не появляться в местах большого скопления людей. Люди стараются поменьше выходить из дома, чтобы не заразиться.

Тем временем власти Германии назвали самые необходимые вещи и лекарства, которые потребуются на случай карантина. Рекомендации вполне подходят не только для немцев, но и для жителей России. PRIMPRESS представляет список тех предметов, что помогут пережить карантин в течение 10 дней.

Во время карантина необходимо запастись лекарствами, респираторами и дезинфицирующими средствами.

В быту будут полезны газовые горелки, свечи, фонарики и батарейки.

Минимум 20 литров воды потребуется для одного человека. Для пропитания нужно 3,5 кг крупы, хлеба, макарон и картофеля. Не стоит забывать и про фрукты, желательно запастись ими в консервированном или засушенном виде, хватит четырех кг.

Взрослому человеку не обойтись без консервированных овощей, орехов (2,5 кг) и молочных продуктов (2,6 кг). Также нужно обеспечить себя жирами и растительным маслом в количестве 400 мл. На 10 дней вполне хватит 1,5 кг рыбы, мяса и яиц.

Дополнительно можно пополнить запасы печенья, бульонных кубиков, муки, сахара, шоколада и меда, чтобы поддерживать организм в тонусе, набирать достаточное количество калорий.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Житель России 1 неделю назад
На 10 дней вы серьезно? 2.5 кг орехов. На одного человека? Да то что вы написали на семью из 4 человек лишку будет. Если конечно сидеть и жрать все 10 дней.....
Наталья 1 неделю назад
Среди стариков паника уже давно,но они самые дисциплинированные и кого хоть чу- чуть есть денежка делают запасы в виде консерв и круп,потому что мониторят цены и где подешевле акции покупают,а молодеж живет одним днем и кое- как концы сводит.Самое страшное,что на всех не хватит медицинских средств и мер.Моя сестра сегодня приоктела из Франции в Москву и попросила, чтоб ей сделали тест на короновирус,ей сказали,что она не Москвичка мол обращайтесь на горячую линию она ,как законо послушный человек позвонила и ей ответили тест делают только кто проживает в Москве, вот когла ей со всем будет плохо тогда мол обрашайтесь,а у нее болит горло и кашель,и через сутки вылетает во Владивосток. Масок нет по дороге может заразить кучу людей,а в столице иногородние никому не нужны
Тамара 1 неделю назад
Не нагоняйте истерию на людей.Народ поведется. Но это не факт.А где взять деньги бедным пенсионерам с их ничтожной пенсией отданной за коммуналку. О чем вы вообще .Поимейте совесть.
Новости партнеров

Лайфхакер