2020-03-14T16:00:50+10:00 2020-03-14T16:00:50+10:00

Какими вещами и продуктами стоит запастись на случай эпидемии коронавируса

Озвучен список, который поможет продержаться 10 дней

14 марта 2020, 16:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Какими вещами и продуктами стоит запастись на случай эпидемии коронавируса

В мире продолжает бушевать коронавирус, количество зараженных быстро растет, ведь вирус довольно легко переносится от человека к человеку. Несколько дней назад он уже был объявлен пандемией. Переносятся и отменяются многие крупные мероприятия. В сложившейся ситуации рекомендуется соблюдать элементарные меры предосторожности, почаще мыть руки и реже трогать лицо, а также стараться лишний раз не появляться в местах большого скопления людей. Люди стараются поменьше выходить из дома, чтобы не заразиться.

Тем временем власти Германии назвали самые необходимые вещи и лекарства, которые потребуются на случай карантина. Рекомендации вполне подходят не только для немцев, но и для жителей России. PRIMPRESS представляет список тех предметов, что помогут пережить карантин в течение 10 дней.

Во время карантина необходимо запастись лекарствами, респираторами и дезинфицирующими средствами.

В быту будут полезны газовые горелки, свечи, фонарики и батарейки.

Минимум 20 литров воды потребуется для одного человека. Для пропитания нужно 3,5 кг крупы, хлеба, макарон и картофеля. Не стоит забывать и про фрукты, желательно запастись ими в консервированном или засушенном виде, хватит четырех кг.

Взрослому человеку не обойтись без консервированных овощей, орехов (2,5 кг) и молочных продуктов (2,6 кг). Также нужно обеспечить себя жирами и растительным маслом в количестве 400 мл. На 10 дней вполне хватит 1,5 кг рыбы, мяса и яиц.

Дополнительно можно пополнить запасы печенья, бульонных кубиков, муки, сахара, шоколада и меда, чтобы поддерживать организм в тонусе, набирать достаточное количество калорий.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Лайфхакер