В Голливуде подсчитали ущерб от коронавируса

Бушующая пандемия может оставить киноиндустрию без прибыли?
16 марта 2020, 16:38

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Голливуде подсчитали ущерб от коронавируса

Американское издание The Hollywood Reporter опубликовало расчеты специалистов, которые показывают, сколько может потерять Голливуд из-за коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

На фоне коронавируса по всему миру закрывают въезд в страны, отменяют все крупные мероприятия от чемпионата мира по хоккею и «Формулы-1» до показов кинопремьер. Снятие долгожданных премьер с графика не обходится дешево, равно как и остановка написания сотен сценариев, незаписанных сериалов, недоснятых громких картин. Как заявили аналитики, в настоящее время касса Голливуда уже получила удар на сумму не менее семи миллиардов долларов, а ожидается потеря еще как минимум 13-ти.

Из-за переноса таких громких премьер, как фильм про Джеймса Бонда «Не время умирать», кинокомпании могут лишиться $30-50 млн.

Общая сумма убытков может составить 20 млрд долларов, к чему, конечно, они не были готовы. Так же как и студия Disney, которая начнет терять доход из-за приостановленных съемок картины «Русалочка».

Издание отмечает, что это не самая большая проблема – главный вопрос состоит в том, как сохранить работающих людей и не допустить сокращения кадров, а также не дать им «умереть голодной смертью из-за отсутствия работы».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)