В России вступает в действие новая льгота для будущих первоклассников

Также она будет действовать при формировании очереди в детские сады
17 марта 2020, 11:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России вступает в действие новая льгота для будущих первоклассников

Дети, поступающие в школу или детский сад, получат преимущественное право при зачислении в образовательное учреждение, которое уже посещают их братья или сестры, сообщает PRIMPESS. Однако эта льгота действует только в том случае, если ребята проживают вместе. Если при разводе мать получила право опеки над одним ребенком, а отец – над другим и дети не имеют общего места жительства, как и родители, то преимущественное право утрачивается.

Эта льгота в первую очередь распространяется на обычные общеобразовательные заведения. Различные лицеи и гимназии могут прописывать в правилах приема положение о преимуществе для младших братьев и сестер тех, кто уже учится в этом заведении, однако это остается на их усмотрение.

В Минобрнауке поясняют это так: подобные учебные заведения, как правило, имеют конкретный профиль обучения. И не факт, что, если старший брат, например, преуспел в математике и прекрасно себя чувствует в физико-математическом лицее, аналогичный интерес в учении окажется и у младшего брата. Целесообразнее в такие заведения принимать на основе способностей, склада ума, нежели по льготе.

Набор детсадовцев и учеников общеобразовательных школ на 2020-2021 учебный год будет осуществляться уже с учетом этой льготы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)