Иностранным туристам запретили въезд в Россию

Ужесточение мер в связи с пандемией коронавируса продолжается
17 марта 2020, 12:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Иностранным туристам запретили въезд в Россию

Российские границы закрываются для иностранцев с 18 марта по 1 мая, сообщает PRIMPRESS. Попасть на территорию Российской Федерации смогут только экипажи воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные и обыкновенные частные визы в связи со смертью близкого родственника. Также в Россию смогут вернуться лица, постоянно проживающие на ее территории, и дальнобойщики. А вот студентам придется учиться дистанционно.

Это решение принято Правительством РФ 16 марта. Премьер-министр Михаил Мишустин провел переговоры с главами стран СНГ, власти договорились сотрудничать по вопросам эпидемиологичекой безопасности в связи с пандемией коронавирусной инфекцией, осложнением которой является тяжелая пневмония. Было подчеркнуто, что защитная тактика России соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Выезд из России железнодорожным и воздушным транспортом также ограничен. Железнодорожное сообщение с 16 марта приостановлено также с Казахстаном (по инициативе казахских властей).

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)